Wong gana primera ultramaratón Vuelta al lago Petén Itzá

El atleta guatemalteco Pablo Wong Ramírez, dominó la primera ultramaratón Vuelta al lago Petén Itzá que se corrió el sábado último con una distancia de 85 kilómetros. En la rama femenina fue Haydee Pineda, quien se llevó la victoria.

Pablo Wong fue el ganador de la ultramaratón Vuelta al lago Petén Itzá. (Foto Prensa Libre: cortesía Pablo Wong)

La prueba nocturna se llevó a cabo en los alrededores del citado lago. Tuvo su salida a las 17 horas en la Isla de Flores y cocluyó en el mismo lugar.
Wong completó la competencia en un tiempo de 10 horas y 31 minutos.

El segundo lugar fue para Marco Antonio Moscoso, de Cobán, con 10:44 y en tercera posición entró Rodolfo Véliz, con un crono de 10:58.

Participaron unos 50 corredores extremos y contó con las modalidades de 1x85km, 2x42km y 4x21km.

En la rama femenina, la ganadora fue Haydee Pineda, quien cronometro 10 horas 58 minutos, seguida de Pina Dávila Munduate 11 horas 30 minutos, y Sonia Castillo, con 11 horas 54 minutos.

Al finalizar el evento los atletas comentaron la dificultad del trayecto, como el correr por la noche a la orilla del lago y la selva, asimismo que la mayoría pensaron que por ser Petén el trayecto seria plano y la sorpresa que habían subidas muy pronunciadas.