Cobán pasa por encima de Municipal y gana en el Verapaz

Cobán Imperial se dio un "banquete" en el Verapaz con una goleada 3-1 a Municipal de la mano de Delfino Álvarez, quien marcó un doblete.

Cobán Imperial hizo vibrar a la afición que llegó en muy buen número al Verapaz. (Foto Prensa Libre: Eduardo Sam Chun)

El Municipal de Hernán Medford cumplió con otra mediocre actuación en el Clausura 2018 y esta noche perdió por 3-1 ante un Cobán Imperial que cada vez juega mejor.

Literalmente, los “príncipes azules” pasaron por encima de los escarlatas a pesar de que empataron transitoriamente el partido con un gol de Blas Pérez, quien llegó a su sexta diana en el torneo. Antes Delfino Álvarez había adelantado al cuadro local en lo que, a la postre, sería el camino hacia el triunfo azul.

Álvarez no se cansó de pelear balones y buscó el segundo gol con insistencia. Finalmente logró su doblete al minuto 39 y volvió a caricaturizar a la defensa de Municipal que sigue sin encontrar una buena conexión para evitar daños en su arco.

La tercera anotación contra Municipal, fue lapidaria.
La fidelidad de la afición cobanera se hizo evidente.
Postales del estadio Verapaz, en Cobán.
El apoyo de los aficionados fue incondicional para Cobán.
El dominio de los Príncipes fue intenso.
Los verapacenses festejaron tres veces contra los rojos.
El poderío local se hizo presente en el juego de la fecha ocho.
Intenso fue el accionar entre cobaneros y escarlatas.

En el segundo tiempo Cobán mantuvo la intensidad y a pesar de que Medford trató de darle un nuevo aire ofensivo a Municipal con la entrada de Marco Pappa, Mario Hernández y Carlos Kamiani Félix, el equipo de casa sumó su tercer gol.

La presión de Cobán originó que los rojos causaran muchas faltas y al minuto 60 Hamilton López derribó a Edi Danilo Guerra en el área y el árbitro Armando Reyna marcó penalti. Robin Bethancourt llegó al cobro, marcó el 3-1 lapidario sobre Municipal y rompió su sequía de goles que arrastraba desde finales del torneo pasado (contra Antigua GFC el 11 de noviembre)

Cobán se sitúa cuarto en la tabla y suma 13 puntos mientras que los rojos bajan al quinto puesto con 11.

En otro juego de la jornada 9, Marquense empató 1-1 con Guastatoya en el Marquesa de la Ensenada este sábado.

Los “leones” desperdiciaron la oportunidad de distanciarse de sus contrincantes en la lucha por no descender a Primera División y ahora está en la posición 11 de la tabla acumulada con 28 puntos, a solo uno de Suchitepéquez, que es último.