Sanarate evidencia las fallas de Municipal en defensa

Dos goles en los primeros minutos del partido y en sus primeras llegadas al arco, le sirvieron a Sanarate para derrotar a Municipal en el estadio del Trébol.

El balón se va al fondeo del arco del portero Nicholas Hagen en el segundo tanto de los sanaratecos, anotado por Wilber Pérez. (Foto Prensa Libre: Francisco Sánchez)

El resultado también significó la primera derrota de local para el equipo escarlata que había empatado (1-1 contra Comunicaciones) en la segunda jornada.

El equipo rojo dirigido por Hernán Medford llegaban de aplastar 7-0 a Marquense en la jornada anterior, vieron como los sanaratecos aprovecharon sus errores de marca en la línea defensiva y definieron el partido en dos llegadas.

El equipo oriental llegó dos veces por la derecha y en ambas jugadas la pelota terminó en el fondo del arco de Nicholas Hagen, que sumaban dos partidos sin recibir gol.

Miguel Farfán fue el primero en celebrar, luego de anticipar a su marcador para conectar de derecha un centro y vencer a Hagen, para el 1-0 a los 12 minutos.

En la jugada siguiente, un minuto más tarde, una vez más los rojos no lograron detener al argentino Cristian Hernández que levantó otro centro y que Wilber Pérez mandó a la red del arco de Hagen para el 2-0.

Los rojos alegaron un penalti por un empujón sobre Blas Pérez en el primer tiempo, y luego por una falta sobre el mismo Pérez en la segunda mitad.

{^widget|(name)pl_embed|(Text)%3cblockquote+class%3d%22twitter-tweet%22+data-lang%3d%22es%22%3e%3cp+lang%3d%22es%22+dir%3d%22ltr%22%3eFINAL+%7c+Termina+el+encuentro+en+el+%26quot%3bTr%c3%a9bol%26quot%3b.+Presenta+%3ca+href%3d%22https%3a%2f%2ftwitter.com%2fbanruralgt%3fref_src%3dtwsrc%25255Etfw%22%3e%40banruralgt%3c%2fa%3e+%3ca+href%3d%22https%3a%2f%2ft.co%2fPrWPA11bTc%22%3epic.twitter.com%2fPrWPA11bTc%3c%2fa%3e%3c%2fp%3e%26mdash%3b+CSD+Municipal+(%40Rojos_Municipal)+%3ca+href%3d%22https%3a%2f%2ftwitter.com%2fRojos_Municipal%2fstatus%2f971481670569381889%3fref_src%3dtwsrc%25255Etfw%22%3e7+de+marzo+de+2018%3c%2fa%3e%3c%2fblockquote%3e%0d%0a%3cscript+async+src%3d%22https%3a%2f%2fplatform.twitter.com%2fwidgets.js%22+charset%3d%22utf-8%22%3e%3c%2fscript%3e%0d%0a|(widget_displayname)PL+-+Embed^}

Para los sanaratecos tampoco hubo penalti por una fuerte barrida de Denniss López sobre Miguel Farfán.

“No podemos permitir este tipo de errores. Tenemos que analizarlo bien y tratar de corregir los erroes. El domingo tenemos una revancha y no podemos permitir dejar más puntos en casa”, aseguró Cristian Jiméndez, defensa de Municipal.

Municipal estuvo cerca de anotar en jugadas aéreas dentro del área.

El panameño Felipe Baloy cabeceó encima del arco del exportero de Municipal, Paulo César Motta, un centro del salvadoreño Jaime Alas al minuto 38, y después fue Cristian Jiménez quien no logró dirigir bien su testarazo en otro centro de Alas a los 45.

“Hicimos un gran partido. Corrimos mucho. Físicamente fue un gran partido. Presionamos a los centrales de ellos, a su portero. Los muchachos tienen una gran personalidad y se aplicaron en todas las líneas”, expresó Pablo Centrone, técnico de Sanarate.

El portero de Sanarate Paulo César Motta, controla la pelota en una llegada de Municipal. (Foto Prensa Libre: Francisco Sánchez)

Jonathan Polanco quien salió de cuarto árbitro, protagonizó una curiosa jugada. El central Julio Luna amonestó a Juan Lovato por una falta en el medio campo. Polanco llamó a Luna y le indicó que debía expulsarlo y así lo hizo. Sin embargo ante el reclamo de los jugadores sanaratecos, el silbante principal corroboró y decidió anular la expulsión del jugador sudamericano.

Municipal se queda con 17 puntos después de 11 partidos disputados, mientras que los sanaratecos llegaron a 21 y seguirán en el subliderato.