Suchitepéquez gana en Antigua y está más vivo que nunca

El equipo venado se colocó a cinco puntos de Siquinalá y Malacateco en la zona del descenso a la Primera División, luego de derrotar a Antigua GFC.

Los jugadores de Suchitepéquez celebran con lágrimas la victoria en el estadio Pensativo frente a Antigua GFC. (Foto Prensa Libre: Renato Melgar)

La fecha 19 del Clausura 2018 se cerró con un festival de goles en el estadio Pensativo. El equipo venado llegaba con la obligación de sumar para mantener vivas sus esperanzas de mantener la categoría.

Con la victoria en el estadio Pensativo el equipo de la costa sur llegó a 43 puntos en el acumulado general con -26 en su diferencia de goles, y se acercó a Siquinalá y Malacateco que tienen 48 unidades cada uno con -18 y -5 en el promedio de anotaciones respectivamente.

Con nueve puntos en disputa en la recta final del torneo y con Marquense descendido a la Primera División, todavía no se define quien será el segundo equipo en perder la categoría.

German Esquivel puso a ganar a los venados al aprovechar un centro del brasileño Paulo Dos Santos después de un mal despeje de la defensa de los antigüeños.
El argentino Alejandro Díaz le dio el empate al campeón nacional en el minuto 25, al zambullirse dentro del área para conectar de cabeza y vencer a su excompañero y portero venado, Víctor Ayala.

Los venados retomaron la ventaja antes de terminar el primer tiempo gracias al delantero mexicano Othoniel Arce, quien recibió una asistencia también de Dos Santos para batir al portero Luis Pedro Molina y decretar el 1-2 a los 42 minutos.

“Cuando nadie pensaba que se podía ganar lo conseguimos. Para Dios no hay nada imposible. Este es un equipo ganador que demuestra que cuando quiere ganar lo consigue”, afirmó Arce al final del partido.
“Se le gana a un gran rival y que juega muy bien. Creo que somos dignos ganadores. La victoria para la gente que nos apoya y para los que no nos apoyan los invitamos para que se sumen”, puntualizó el goleador azteca, quien llegó a ocho tantos en el campeonato.

En la segunda parte Suchitepéquez tomó el dominio de partido y el guardameta Molina se había convertido en la figura de los coloniales al evitar la tercera caída de su arco en varias oportunidades en jugadas contra el mexicano Arce y del brasileño Dos Santos.

Cuando mejor jugaba el conjunto venado, el equipo colonial encontró el gol del empate gracias a Allen Yanes quien empujó al fondo del arco un centro de tiro de esquina.
El brasileño Dos Santos recibió un premio a la constancia que tuvo durante todo el partido cuando Arce le mandó un pase al área, que el sudamericano acomodó y remató potente para vencer a Molina y darle la victoria 3-2 a Suchitepéquez en el segundo minuto de reposición.

“Tuve varias oportunidades. Gracias a Dios hasta la tercera pude vencer al portero. Por eso quise agarrar un bombazo para patear. Ahora vamos a descansar porque el domingo tenemos otro partido importante”, expresó Dos Santos.

“El gol se lo dedico a mis hijas”, agregó el brasileño.

Wilson Morales se arrodilla al final del partido.
German Esquivel remata con la marca de Allan Miranda de Antigua para el 1-0.
Esquivel celebra con Arce el primer tanto de los venados.
El mexicano Arce (97) pelea la pelota en medio de la defensa de Antigua GFC.
José Pinto controla la pelota y deja a German Esquivel en el camino.
El portero Luis Pedro Molina no llega a la pelota en el primer tanto de Suchitepéquez.
Molina toma la pelota en un centro de Suchi al área.
Esquivel celebra el 1-0 de Suchi junto al salvadoreño Kevin Santamaría.
Fredy Thompson de Antigua pelea la pelota con Paulo Dos Santos de Suchitepéquez.