Un pésimo segundo tiempo frente a Antigua hunde a Suchitepéquez en el descenso

La pesadilla de Suchitepéquez sigue vigente en el Clausura 2018 y este domingo cayó por 3-1 frente al campeón Antigua GFC, un resultado que le acerca cada vez más a la Primera División.

Suchitepéquez perdió una gran oportunidad de salirse de la zona de descenso. (Foto Prensa Libre: Rolando Miranda)

Suchitepéquez se puso en ventaja apenas al minuto 9 y encendió la ilusión mazateca que rogaba por un triunfo que les subiera el ánimo para salir de la zona de descenso.

Teniendo en cuenta que Suchitepéquez venía de derrotar a Guastatoya en condición de visitante por 2-1, la esperanza aún era más grande para el equipo dirigido por Alberto Castillo, pero en el segundo tiempo todo se derrumbó.

Antigua sacó la casta de campeón y con la mentalidad de recuperar el liderato salió al campo con todo y remontó el marcador.

Fabián Castillo puso la paridad a solo dos minutos de reiniciado el encuentro por medio de un penalti tras una falta muy clara en el área, mientras que José Mena marcó el 2-1 al 55.

La tarde se le venía encima al plantel “venado”, pero aún faltaba el desenlace de la pesadilla.

Al minuto 90 el goleador mexicano, Agustín Herrera, no quería regresarse a Antigua Guatemala sin un gol en su cuenta y sentenció el marcador 3-1 que fulminó a “Suchi”. El partido aún no terminaba y la afición local empezó a abandonar el Carlos Salazar Hijo con insultos a su propio equipo.

Suchitepéquez ocupa la última posición en la tabla acumulada con 27 puntos, mientras que los antigüeños dominan la clasificación en el primer puesto con 18 unidades.