Xelajú se viste de gala en el Campeonato Internacional de Judo

La Copa Internacional Xelajú 2015 de Judo se realizó el pasado fin de semana en el Gimnasio Polideportivo de Quetzaltenango, con la participación de los mejores judocas del país y Centroamérica.

El gimnasio Polideportivo de Quetzaltenango vibró con cada uno de los combates. (Foto Prensa Libre: Cortesía CDAG)

Los judocas subieron al tatami para buscar un lugar dentro del podio de la Copa Internacional de Xela en 15 divisiones, en la rama masculina y femenina, en la que los representantes de las asociaciones departamentos y las selecciones de El Salvador y Honduras dieron lo mejor de ellos en cada combate.

Guatemala ocupó el primer puesto del medallero general al conquistar  14 medallas siendo ellas,  seis preseas de oro, tres de plata y cinco de bronce.

El segundo puesto fue para el Club de Judo San Martín de El Salvador que ganó cinco  medallas de oros, cuatro de plata y cuatro bronces. Mientras que la asociación de Jalapa completó el podio al agenciarse dos preseas doradas y  dos de bronce.

En la categoría de +81 Kilogramos el primer puesto fue para el nacional Jahi Cunnigham, seguido por Darell Castillo y completó el podio Julio Avalos representante de San Marcos.