Comunitario

Cientos de personas participaron este domingo en la primera carrera 10K de Mixco

Mixco efectuó su primera carrera 10K denominada “Tierra de Campeones”, con la participación de cientos de corredores de diferentes municipios incluyendo también personas en sillas de ruedas.

La primera carrera 10K de Mixco, tuvo alta afluencia y fue acompañada de actividades de entretenimiento. (Foto, Prensa Libre: Carlos Hernández)

Desde tempranas horas empezaron acudir al sitio de salida, que se ubicó en el Bulevar el Naranjo, cientos de personas, en el lugar también se instaló la meta.

Adultos tanto hombres como mujeres, niños, personas en lo individual, en grupos de amigos o en familia participaron. También un padre de familia corrió con su bebé, llevándolo en un carruaje, mientras que otras personas particparon en sillas de ruedas.

La municipalidad de Mixco indicó que participaron corredores de Centroamérica y varios departamentos de Guatemala como Sacatepéquez, Quetzaltenango, San Marcos, Quiché y otros.

En el lugar de salida y de meta había cantantes mientras que el recorrido fue animado por bandas de música escolares.

El cierre de las calles estaba previsto desde las 7 hasta las 10 horas, aunque se ha ido liberando el paso paulatinamente conforme pasan los últimos corredores indicó el jefe de Emixtra Pablo Morales.

El premio fue de US$3 mil pero no se entregaría de forma individual sino al equipo cuyos integrantes tuvieran los mejores tiempos. Los ganadores fueron del equipo Caña Real, indicó la comuna.

Por aparte se efectuó la 17 edición de la carrera de Santa Rosita, zona 16.  El ganador en la rama masculina fue Alberto González y en la rama femenina Merli Chali.

Mientras que en el Bulevar Cayalá se llevó a cabo la IV Carrera Unidos de Corazón 2017 para ayudar a los niños con problemas cardíacos por lo que los fondos recaudados serán a beneficio de la fundación Aldo Castañeda.

La contribución era de Q100 por persona y los interesados podían escoger si participaba en las distancias de 5 o 10 kilómetros.