Toros tumban a los conejos en la séptima fecha del Apertura 2015

Con un futbol efectivo, Malacateco doblegó ayer en el estadio Santa Lucía a los conejos de Mictlán por 2-0, en el marco de la séptima jornada del Apertura 2015.

William Negrete, portero de Mictlán, observa desde el suelo cómo el esférico impulsado por Carlos Rodas, de Malacateco —15—, ingresa en su portería, para el 1-0 parcial en el marcador. (Foto Prensa Libre: Alexander Coyoy)

Carlos Rodas, al minuto 5, y David Aroche, al 24, fueron los anotadores para los toros, quienes ayer acumularon apenas su segundo triunfo en el certamen. El primero había sido en la fecha dos, contra Comunicaciones, por 2-1, hace un mes.

Con un plantel netamente nacional —ninguno de sus futbolistas extranjeros pudo participar por diferentes motivos—, los dirigidos por el salvadoreño Nelson Ancheta salieron llenos de ímpetu en búsqueda de los tres puntos. Todo lo contrario hizo Mictlán, que optó por el repliegue de sus elementos en la zona defensiva.

La recompensa de Malacateco no tardaría mucho en llegar. Al minuto cinco, Carlos Rodas apareció dentro del área para cazar un rebote y y vencer la resistencia del portero miteco, William Negrete.

La ventaja en el marcador no mermó la sed de triunfo del conjunto de Malacatán. Sus embates ofensivos arreciaron en el pórtico de los conejos.

El exvolante de Municipal David Aroche hizo presencia en la cuenta goleadora, al minuto 24, luego de haber vencido con sutil cabezazo la resistencia del guardameta conejo.

El partido se pondría aún más complicado para los mitecos, cuando al minuto 30 el árbitro Bryan López decidió expulsar a Marlon Negrete Martínez, por doble tarjeta amarilla.