Tecnología

Tinder prueba nueva función y causa polémica entre usuarios

Tinder acaba de lanzar una función en fase de prueba, la cual ha empezado a causar polémica entre sus usuarios porque revela qué amigos de Facebook usan esta popular app para citas.

Por Redacción Tecno

Tinder es una de las apps para encontrar pareja más usadas a nivel mundial. (Foto: Hemeroteca PL).
Tinder es una de las apps para encontrar pareja más usadas a nivel mundial. (Foto: Hemeroteca PL).

Los desarrolladores de la app estrenaron en Australia una plataforma llamada Tinder Social, enfocada en crear amistades entre grupos de usuarios.

La idea de Tinder Social es facilitarle a los grupos de amigos conocer otros grupos y salir con ellos, sin que haya necesariamente intereses románticos de por medio.

Así presentó Tinder la nueva plataforma en su blog oficial: "¿Qué hace que una noche promedio con tus amigos llegue al siguiente nivel? Conocer grupos de gente extraordinaria, y convertir una noche básica en una que nunca olvidarás. Pero esos momentos son raros. Muy a menudo, tus salidas nocturnas con los amigos consisten en no saber qué hacer, y averiguar en dónde está la otra gente interesante que te gustaría conocer. Pero, ¿y si pudieras ver quién va a ir y a dónde van a ir, antes de que tú y tus amigos decidan a dónde salir? ¿Y si pudieras romper el hielo y conocer a todos antes de juntarse?".

La polémica se dio porque para usar Tinder Social la plataforma le muestra al usuario quiénes de sus amigos de Facebook usan Tinder, para poder así invitarlos a unirse a un grupo para conocer a otra gente.

El usuario selecciona de entre sus conocidos, quiénes serán de su "equipo", para luego crear un chat y empezar a conocer otros grupos de amigos nuevos que Tinder Social les irá presentando, de manera similar a como sucede cuando se buscan citas individuales.



Imagen de cómo funciona la nueva opción de Tinder Social (Foto Prensa Libre: Tinder).
Imagen de cómo funciona la nueva opción de Tinder Social (Foto Prensa Libre: Tinder).


Los usuarios pueden desactivar la opción de mostrar que usan Tinder, pero debe hacerse de manera manual, y por ello no ha causado gracia, ya que indican que es una violación a su privacidad.

Tinder, por su parte, se defendió escribiendo en su blog que "por el momento solo se trata de una prueba", y resaltó el hecho de que el 70 por ciento de los usuarios que descargan Tinder "lo hacen porque sus amigos se lo recomiendan".