Antigua vence a Marquense y se ubica a un paso del liderato

Se dice que no hay dos glorias juntas, pero el triunfo de ayer de Antigua GFC por 2-1 contra Marquense, en el duelo directo por alcanzar la cima, los dejó a un paso de subir al liderato y con ello ratifica el gran momento que atraviesan.

Los antigüeños festejaron su sexta victoria en el certamen y están cerca de la cima. (Foto Prensa Libre: Norvin Mendoza)

Los panzaverdes superaron a los leones en el estadio Pensativo, rival que llegó a este partido con problemas económicos, y sumaron su sexto triunfo en la actual campaña —segundo de local, de tres disputados—, que los mantiene firmes en el segundo lugar, con 18 puntos —Xelajú es líder con 19— y con un partido pendiente de la fecha siete contra Cobán, reprogramado para el 21 de octubre.

Los antigüeños buscaron el resultado desde los primeros minutos con llegadas de peligro al arco de los occidentales, pero encontraron los goles al minuto 27 por medio de Hessler Archila, quien de tiro penal logró vencer al arquero Marvin Barrios y sumó su quinto gol del torneo, uno menos que Alejandro Gambetita Díaz, quien marcó el segundo tanto para Antigua, ayer, al 45, y es el nuevo líder en la tabla de goleo, con seis dianas.

En la parte complementaria, Marquense buscó el descuento en el marcador, y mediante tiro penal cobrado por Jorge Ortiz, logró el 2-1.

Con este descuento llegó la lluvia y el juego fuerte, que dejó al equipo visitante con 10 jugadores tras la expulsión de Sergio Azurdia, por falta cometida sobre   Alejandro Galindo.

En la próxima jornada los aguacateros enfrentarán a Municipal, mientras Marquense se queda con 15 puntos y sigue tercero en la tabla.