Christopher Díaz y Andrea Weedon van por la medalla de oro en el tenis de Managua 2017

Christopher Díaz avanzó a la final del tenis masculino en los Juegos Centroamericanos Managua 2017. El máximo exponente guatemalteco superó en semifinales al nicaragüense Luis Márquez.

Díaz buscará cerrar el 2017 con la medalla de oro. (Foto Prensa Libre: Carlos Vicente)

Díaz ganó 2 sets a 0 con parciales 6-0 y 6-2, buscará adjudicarse la medalla de oro en el duelo que se disputará este viernes contra el salvadoreño Marcelo Arévalo, quien avanzó a esa instancia después de vencer al guatemalteco Wilfredo González 2 sets a 0 con parciales de 6-4 y 6-1.

Al finalizar el juego Díaz se mostró complacido por la victoria: “estoy muy contento, ha sido una semana bastante dura. Creo que ha sido una temporada complicada y que mejor manera de terminarla que ganar mañana una final” indicó el tenista.

Sobre su rival que es el 190 del mundo, aseguró que lo ha hecho muy bien en sus últimas competencias. “Va a ser una final dura y tendré que dar el 150 por ciento para poder levantar la medalla de oro” señaló Díaz.

Así mismo, se refirió al complejo deportivo donde se están realizando las competencias. “Son buenas canchas, pero hemos tenido un poco de problemas para controlar la pelota por el viento” recalcó Díaz.

Final femenina

En la rama femenina fue Andrea Weedon buscará subir a lo más alto del podio para Guatemala. Ganó 2 sets a 0 a Gabriela Rivera con parciales de 6-3 y 6-1. Disputará el oro contra la costarricense Ariana Rhamamparast.