El guatemalteco Daniel Guerra gana medalla de oro en los Juegos Mundiales de Olimpiadas Especiales

Guatemala sumó este martes su cuarto metal dorado en los Juegos Mundiales de Olimpiadas Especiales, Abu Dhabi 2019. Daniel Guerra fue el atleta que subió a lo más alto del podio al ganar la competencia de 800 metros libres.

La prueba se llevó a cabo en el Complejo Hamdan de la subsede de Dubái. Guerra es el abanderado de la delegación nacional y ganó el primer lugar al superar a los competidores de Trinidad y Tobago e Italia.

El nadador nacional detuvo el cronómetro con un tiempo de 15 minutos 53 segundos y tres milésimas.

Guerra fue el primer guatemalteco en competir en estas justas, donde en la prueba de triatlón culminó en el sexto lugar.

Con este resultado los nadadores cosechan la tercera medalla para su equipo, de las cuales dos son de oro, bajo la dirección de la entrenadora Karla Bonilla.

Plata en equitación

Además, la delegación nacional ganó la medalla de plata en el cierre de las competencias de equitación, gracias a la participación de Rafael Ovalle en la prueba de adiestramiento junto a “Koheila Penge”.

Rafael ganó en total tres medallas, una de oro en Working Trails y una de plata en salto.