El keniata Rodger Gesabwa se impone en el regreso del Medio Maratón de Cobán: José González es segundo

El keniata Gesabwa ganó el Medio Maratón de Cobán con un paso increíble que le permitió culminar la competencia con menos de un minuto de ventaja sobre sus perseguidores.

El keniata Gesabwa se impuso en el Medio Maratón de Cobán 2022. Foto Prensa Libre (Érick Ávila)

Gesabwa consiguió imponerse en el retorno del Medio Maratón de Cobán, quedando en lo más alto del podio se la competencia que celebró su edición 46.

Este es el triunfo 24 de Kenia en la competencia y el 21 consecutivo en la historia de este tradicional evento deportivo.

Tras dos años de ausencia, miles de atletas tanto profesionales como aficionados se dieron cita en las calles de Cobán.

El keniata se llevó las palmas de los miles de personas que acudieron una vez más a las calles de Cobán, quienes fueron testigos del desempeño brillante del atleta extranjero que culminó primero de la competencia con tiempo de 1:05.23.

En una segunda posición el atleta José González cruzó la meta ubicada en el Estadio Verapaz en 1:06.00 y en tercer lugar cerró el también guatemalteco Mario Pacay con 1:06.44.

Me voy contento, agradecido con la gente, siendo cobanero es un compromiso y una responsabilidad” declaró Mario Pacay.

En la rama femenina la mejor guatemalteca fue Viviana Aroche  quien entró en el segundo lugar y Sandra Raxón finalizó en tercer lugar.