Julio Rueda gana torneo en Chile y se acerca a la clasificación a parapanamericanos de Lima 2019

El tenista guatemalteco Julio Rueda consiguió una nueva victoria, ahora en Chile donde ganó en singles y en dobles del Torneo ITF3 Copa Banco de Chile en la categoría Quads del tenis adaptado.

En singles se complico contra el brasileño Augusto Fernández, pero se quedo con la victoria dos sets a uno, con parciales de 2-6, 6-4 y 6-4.

En la final de dobles hizo equipo con Augusto Fernández y la victoria fue de dos sets a cero con parciales de 6-2 y 6-0. Sus contrincantes fueron los chilenos Pablo Araya y Marco Villarroel.

Julio Rueda sigue en la búsqueda de la clasificación a los Juegos Parapanamericanos en Lima este año.

Por el momento es el número cinco de América, que le da la clasificación, pero sigue constantemente en competencia para mantenerse en los primeros lugares. El cierre de la clasificación es el 8 de julio.