Pentatletas guatemaltecas Isabel Brand y Sophie Hernández ganan bronce en el Mundial Junior

Isabel Brand y Sophie Hernández, pentatletas guatemaltecas, brillaron este martes en Hungría, en el Mundial Junior, después de ganar la medalla de bronce en la prueba de dobles femenino.

Sophie Hernández e Isabel Brand, después de subir al podio en Hungría. (Foto Prensa Libre: cortesía COG)

La dupla nacional sumó un total de mil 366 puntos, para lograr subir al podio. Hernández y Brand cosecharon 236 puntos en esgrima, 283 en natación, 293 en ecuestres, y 554 en la prueba combinada de carrera pedestre y tiro.

La medalla de oro la conquistó la pareja de Hungría, que sumó mil 393 puntos, seguida de Italia, con mil 369.

Isabel Brand, quien compitió en los Juegos Olímpicos de Río 2016 y terminó en el puesto 20, es actualmente la principal exponente nacional femenina en este deporte.

Además, Brand, también festejó en abril del año pasado, cuando junto a Charles Fernández se adjudicó la presea dorada en la Copa del Mundo que se disputó también en Hungría, en la prueba de dobles mixtos.

El principal logro individual del pentatlón moderno nacional en este evento, fue la medalla de oro que conqusitó Charles Fernández, también olímpico en Río 2016 y campeón panamericano en Toronto 2015, en el 2016.

Fernández subió a lo más alto del podio en la competencia que se disputó en Egipto el año pasado.