Sagastume conquista los 532 kilómetros del Ultra Mallorca

Ningún obstáculo fue capaza de detener al atleta guatemalteco Juan Carlos Sagastume, quien este sábado se adjudicó el primer lugar de los 532 kilómetros del Ultra Mallorca Man.

Con un tiempo de 25 horas y 52 minutos en los tres días que duró la competencia, el destacado atleta guatemalteco superó al español Ricardo Abad Martínez, segundo con 26 horas y 43 minutos.

La nueva hazaña lograda por Sagastume le permitió subir y ondear la bandera patria en lo más alto del podio.

Los 10 kilómetros de natación, 438 en bicicleta y 84.4 de carrera pedestre fueron devorados por un guerrero atleta nacional que venció todo tipo de condiciones climáticas en las que imperó el fuerte viento y constante lluvia.

Sagastume completó este sábado la última prueba contrarreloj en 7 horas y 30 minutos, una carrera pedestre de 84.4 kilómetros.

El guatemalteco manejó a la perfección sus energías para mantener la ventaja sobre sus más cercanos perseguidores. Fue hasta en el kilómetro 25 cuando la sensación de que sería campeón se apoderó de Sagastume.