Lionel Messi se lesiona el codo derecho y estará de baja al menos tres semanas

El astro argentino Lionel Messi se lesiona del codo derecho y tuvo que abandonar el partido contra el Sevilla, en el que ya había marcado un gol y una asistencia para el tanto de Coutinho.

Lionel Messi se lesiona el codo derecho y debe salir del partido frente al Sevilla. (Foto Prensa Libre: AFP)

El club blaugrana anunció que Messi se lesionó el radio del brazo derecho y “el tiempo de baja es de aproximadamente tres semanas”, aseguró el cuadro culé en su cuenta oficial de twitter.

En el equipo blaugrana se perdería seis partidos, incluyendo dos de Champions contra el Inter de Milán y el primer juego de los 16avos. de final de la Copa del Rey contra el Cultural Leonesa. Messi regresaría a la acción el 24 de noviembre contra el Atlético de Madrid.

Tampoco jugaría contra los dos partidos amistosos que tiene con la selección de Argentina frente a México, programados para los días 17 y 20 de noviembre.

El Barcelona tenía un partido complicado contra el Sevilla, en la pelea por el liderato de la Liga Española y sabía que debía sentenciar el encuentro lo más rápido posible. Así lo hizo el equipo de Ernesto Valverde, que minutos después sufriría la bajar de su capitán.

En apenas tres minutos se jugaban en el Camp Nou, cuando un golazo del brasileño Phillipe Coutinho abría el marcador, después de una asistencia genial del argentino. Diez minutos después, aparecería Messi, quien frente a tres defensas del Sevilla, remató y venció al portero del Sevilla.

Messi tuvo que retirarse del campo tras un encontronazo con su compatriota del Sevilla Franco “Mudo” Vázquez, al caer en mala posición sobre su brazo derecho en el minuto 17 tras lo cual se agarró el codo de esa extremidad, mientras se retorcía de dolor en el césped, por lo que fue trasladado al centro médico Ciutat Esportiva de Sant Joan Despí, para ser evaluado.

De acuerdo a ESPN la última vez que abandonó al terreno del terreno de juego fue en septiembre del 2016 en el duelo frente al Atlético de Madrid.

Lee además: Sigue aquí el minuto a minuto del partido entre el Barcelona y el Sevilla

Al minuto 26, ingresó Ousmane Dembélé en lugar de Messi, quien se lamentaba por la lesión. El Barcelona tendrá una semana complicada y aunque el argentino dejó al cuadro culé ganando 2-0, el plantel de Valverde deberá mantener la ventaja para quedarse con el triunfo.

El Barcelona tiene una semana complicada porque el miércoles se enfrentará al Inter de Milán por la Liga de Campeones y el próximo domingo al Real Madrid, por la liga española.