Ansu Fati hace historia con el Barcelona frente al Valencia

Con 16 años, el joven Ansu Fati es titular este día con el FC Barcelona en la Liga española contra el Valencia, al que marcó a los dos minutos de partido y asistió a los seis, confirmando su gran entrada en el primer equipo del club catalán.

El delantero originario de Guinea Bissau asociado en ataque a Antoine Griezmann y al joven Carles Pérez, en ausencia del capitán Leo Messi, apareció en el punto de penal para empujar a las redes valencianistas un pase desde la derecha de Frenkie de Jong (1-0).

Cuatro minutos más tarde hizo una genialidad y asistió al holandés de Jong, para marcar el segundo tanto del encuentro, ante el delirio de los aficionados en el Camp Nou, que veían a su equipo estar arriba frente al Valencia.

En la banca espera el llamado Luis Suárez, quien regresó después de una lesión, mientras que Lionel Messi está en las gradas porque todavía no se ha recuperado.

No convocado para la primera jornada de Liga en Bilbao (derrota 1-0), con algunos minutos en el segundo partido contra el Betis (5-2), Fati había marcado su primer gol con el Barça en la tercera jornada de Liga contra el Osasuna (2-2).

Ese gol de cabeza lo había convertido en el jugador más joven en marcar en la historia de la Liga y el más joven de la historia del Barça.