Con Mbappé y Benzema inspirados, Francia remonta ante Bélgica y jugará la final de la Liga de las Naciones ante España

Francia jugará el domingo a las 12:45 horas (de Guatemala) la final de la Liga de las Naciones contra España en el estadio de San Siro, después de una increíble remontada que guiaron Karim Benzema y Kylian Mbappé contra Bélgica en la segunda semifinal.

Kylian Mbappé y Karim Benzema fueron piezas clave en la remontada ante Bélgica durante la semifinal de la Liga de Naciones de la Uefa. Ahora jugarán ante España la final. Foto @equipedefrance

Francia fue capaz de remontar dos goles en contra para ganar 3-2 a Bélgica, este jueves 7 de octubre en Turín, y clasificarse para la final de la Liga de Naciones, que disputará el domingo 10 de octubre en Milán contra España, que el miércoles 6 de octubre eliminó a Italia 2-1.

La selección francesa firmó una remontada épica del 0-2 de la primera mitad al 3-2 final contra la de Bélgica, con goles de Karim Benzema, Kylian Mbappé y Theo Hernández.

Yannick Carrasco al minuto 37 y Romelu Lukaku, al 41′ habían encarrilado el pase de los belgas en la primera parte, pero Francia reaccionó en la segunda remontando con goles de Benzema, Mbappé, de penal y Theo Hernandez.

Sin marcar desde hacía seis partidos y perturbado por las críticas, Mbappé encontró su mejor versión en el Juventus Stadium, siendo un tormento con sus bicicletas para la defensa belga y marcando el tanto del 2-2, lo que le sirvió para desquitarse del penal que falló en la tanda decisiva ante Suiza y que supuso la eliminación de Francia en octavos de la pasada Eurocopa.

Su gran noche la completó con la asistencia para Benzema en el primer gol francés. El madridista recibió, se dio la vuelta y cuadró un tiro cruzado en medio de un bosque de piernas belgas.

Con su tanto Benzema (91 partidos con Francia) alcanzó los 32 goles como internacional, superando a Zinedine Zidane, y acercándose a David Trezguet, quinto en la clasificación histórica con 34, en una lista en la que manda Thierry Henry con 51.

Aplastada por el futbol de Bélgica en la primera mitad, Francia logró una gran remontada en la reanudación gracias a un golazo de Benzema, un penalti marcado por Mbappé y un zurdazo de Theo, después de que el árbitro anulara un gol de Lukaku pocos minutos antes.

Francia, que también rozó el 3-2 con una falta directa estrellada por Paul Pogba contra una escuadra, viajará a Milán para enfrentar a una España que luce mucho mejor después de haber dejado en el camino a Italia.