Diego Costa redebuta en Liga con el Atlético de Madrid ¡con gol y expulsión!

Revitalizado por el hispano-brasileño Diego Costa, el Atlético de Madrid estrenó 2018 en la Liga española de fútbol con un triunfo 2-0 en un áspero, tenso y alocado choque frente al vecino Getafe.

Diego Costa reacciona ante su expulsión minutos después de haber anotado en favor del conjunto colchonero. (Foto Prensa Libre: EFE)

En su vuelta al campeonato español y después de cuatro meses esperando su turno, Costa protagonizó hoy lo mejor y lo peor del duelo que abrió la decimoctava fecha: el segundo gol de los rojiblancos (68') y una inmediata expulsión por una segunda amarilla absurda.

Tan contento estaba Costa de marcar por primera vez en el Wanda Metropolitano, ante la hinchada que lo idolatra, que su festejo le supuso la segunda tarjeta en el partido de hoy.

Celebración especial, pero…

Aparentemente no sabedor de la sanción que acarrea, y enloquecido por el tanto, el delantero hispano-brasileño fue a abrazarse al grupo de hinchas que tenía más cerca.

Segundos después, el colegiado le mostraba la roja; Costa ponía cara de perplejidad y el Atlético se quedaba con diez hombres para disputar los últimos 20 minutos.

Para entonces, ya parecía claro que el bravo Getafe, que tuvo sus ocasiones en la primera parte, no tendría fuelle suficiente para voltear el marcador que había abierto el argentino Ángel Correa, en el 18', al rematar con el exterior del pie y gran precisión al palo largo un buen centro de Antoine Griezmann.