El Niza se asegura jugar la próxima Liga de Campeones de Europa

El Niza (3) se impuso este sábado al Nancy (17) por 3-1, en la jornada 33 del torneo francés, en una victoria que le sirve para asegurarse terminar el campeonato entre los tres primeros clasificados, lo que le permitirá disputar la Champions League la próxima temporada.

Después de más de medio siglo el Niza volverá a jugar la Liga de Campeones de Europa. (Foto Prensa Libre: AFP)

El conjunto de la ciudad mediterránea consiguió el triunfo tras remontar el gol inicial del Nancy, anotado por Maurice Dalé (minuto 26), haciendo valer el tanto de Mickaël Le Bihan (36) y el doblete de Jean Michaël Seri (51 de penal y 86). Se coloca de esta forma a 19 puntos del cuarto clasificado, el Lyon (con un partido menos), que no podrá remontar dicha distancia en las cinco jornadas que quedan para que termine la liga.

Los hombres de Lucien Favre, además, siguen en la lucha por el título. Con este puesto seguro en el podio, el Niza firma su mejor resultado de los últimos 41 años, en una campaña en la que solo han caído en dos ocasiones en liga, ante el Caen (1-0) y ante el Mónaco (3-0).

Líderes al término de la primera vuelta, el equipo del italiano Mario Balotelli ha perdido algo de empuje en el segundo tramo del campeonato, penalizado por cinco empates y una derrota, y se vio superado por el club del Principado y el París SG.

La poca distancia que hay entre los tres equipos, sin embargo, deja la carrera por el título muy abierta.

La afición del Niza vivirá las noches mágicas de la Liga de Campeones de Europa. (Foto Prensa Libre: Twitter de Niza).