Liga Concacaf: Comunicaciones fracasa en la defensa de su título al ser eliminado por el Diriangén de Nicaragua

El equipo crema terminó dejando en evidencia el mal momento que atraviesa y sin dar indicios de querer mejorar, dejó libre el trono y la Liga Concacaf tendrá un nuevo campeón.

Comunicaciones se va con más pena que gloria y deja vacante el puesto de campeón. (Foto Prensa Libre: Comunicaciones)

Solamente 180 minutos pudo Comunicaciones presentarse como campeón defensor de la Liga Concacaf, luego de su rotundo fracaso al quedar eliminado tempranamente del certamen, en manos del Diriangén de Nicaragua, que por primera vez en su historia logra avanzar de ronda en un torneo internacional.

El juego de vuelta terminó con un cerrado empate 1-1, pero el daño lo hizo el equipo nicaragüense en la ida al derrotar a los cremas en el estadio Doroteo Guamuch Flores 1-0. Ahora el equipo “Cacique” avanza a los cuartos de final y espera al ganador entre Olimpia y Municipal que se enfrentan el próximo jueves.

Tal y como sucedió en el juego de ida, Comunicaciones tomó el dominio del juego desde los primeros minutos y empezó a proponer y llevar peligro al marco del Diriangén, pero sin poder concretar.

Tanto era el dominio del conjunto guatemalteco que consiguió los dos goles que necesitaban, pero ambos les fueron anulados a Andrés Lezcano y Luis Ángel Landín. El primero por un inexistente fuera de lugar y el otro por una supuesta falta.

Esos dos avisos hicieron despertar al Diriangén, que buscó irse al ataque y encontró suficientes espacios para avanzar y en un contragolpe un cambio de juego que bañó al defensa Nicolás Samayoa que no pudo cerrar, llegó hacia los pies del brasileño Robinson da Silva, quien solo frente a Kevin Moscoso, rompió las redes con un potente remate para marcar el 1-0, en apenas siete minutos del compromiso.

La anotación fue un baldazo de agua fría para los cremas, que buscaron reaccionar, pero la inoperancia en su ofensiva era evidente y sus ataques no llevaban mayor peligro.

Los cremas continuaron con el dominio pero el equipo nicaragüense se plantó bien y le cerró los espacios, por lo que los cremas por un momento entraron en desesperación.

José Contreras buscaba por todos los medios y recursos poder abastecer a los delanteros, pero no encontraba la ruta.

El Diarangén terminó mejor la primera parte y ambos equipos se fueron al descanso. Los locales con la calma de estar en ventaja y el equipo guatemalteco con el panorama cuesta arriba, al estar abajo en la serie por dos goles.

José Contreras intentó generar el juego ofensivo, pero estuvo bien marcado. (Foto Prensa Libre: Comunicaciones FC)

Para la segunda parte, el técnico Willy Coito, buscó inyectarle más potencial a su ofensiva e hizo ingresar a Óscar Santis y al colombiano Elieser Quiñones.

Los dos dieron un mayor peso en el ataque y Comunicaciones empezó a generar y transitar su juego.

Y fue en el minuto 50, cuando Steven Robles, encontró sin marca a Santis y le filtró un balón en la entrada del área, en la que Óscar con un sutil toque venció al portero Justo Lorente tras una mala salida y ponía el 1-1 en el juego.

Comunicaciones se volcó por completo al ataque y tenia las riendas del encuentro, proponiendo y encerrando al Diariangén en su terreno, cuando un corte de energía eléctrica en el alumbrado del estadio, obligó a que el juego se suspendiera por más de 15 minutos.

Después de más de 15 minutos que se interrumpió el juego, llegó la reanudación y Comunicaciones continuó con el dominio, pero el técnico del Diriangén montó una línea de cinco en su defensa para cerrarse por completo y eso le complicó a los cremas poder ingresar al área.

El tiempo se le terminó a los cremas y de igual manera su estadía en el certamen internacional el cual terminaron con más pena que gloria, y ahora solo les queda volver a Guatemala y buscar reivindicar se en el torneo en el que tampoco les está yendo bien.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.