Real Madrid gana con un gol de Benzema en otro partido insípido

El Real Madrid ganó 1-0 al Rayo Vallecano en la jornada 16, para ponerse provisionalmente tercero del campeonato antes de jugar esta semana el Mundal de Clubes, mientras el Atlético venció 3-2 al Valladolid.

El francés Karim Benzema le dio el triunfo al Real Madrid. (Foto Prensa Libre: EFE)

Un tiro cruzado de Karim Benzema (13) dio una victoria balsámica a los blancos, tras la mala imagen dada ante el CSKA en Liga de Campeones (derrota por 3-0) y antes de acudir al Mundial de Clubes.

Los blancos, dominaron a un Rayo Vallecano que sigue penúltimo del campeonato español, a cuatro puntos de la salvación, y superan provisionalmente al Sevilla, que el domingo recibe al Girona.

Antes, el Atlético de Madrid (2º) había ganado 3-2 al Valladolid (12º) con un doblete de Antoine Griezmann.

El croata Nikola Kalinic adelantó al Atlético con un remate cruzado a pase de Antoine Griezmann (26), antes de que el francés hiciera el 2-0 de penal (45+1).

Lee además: Así fue la dolorosa derrota, en memes, de los cremas en la Champions

Fernando Calero recortó con un cabezazo al saque de un córner (57) y en otro saque de esquina Saúl Ñíguez marcó en su propia puerta (63) poniendo las tablas en el marcador, pero en el 80 Griezmann hacía el 3-2 definitivo.

El Atlético se dedicó principalmente a contener a un Valladolid voluntarioso, que sólo fue contundente en los primeros quince minutos de la segunda parte en que marcó sus goles.

Los rojiblancos quedan segundos a la espera de lo que haga el Sevilla (4º) el domingo contra el Girona (10º).