Uruguay destroza a Ecuador en su presentación en la Copa América

Uruguay apabulló a Ecuador en el primer partido del Grupo C de la Copa América, con un 4-0 con los goles de Nicolás Lodeiro, Edinson Cavani y Luis Suárez, frente a un conjunto ecuatoriano que se quedó con diez jugadores en el minuto 24 por la roja directa al lateral José Quintero.

Edinson Cavani celebra con sus compañeros el segundo gol de Uruguay. (Foto Prensa Libre: EFE)

La Celeste gobernó el partido en el Mineirao de Belo Horizonte desde el minuto 6, cuando un centro de Luis Suárez desde la derecha, controlado magistralmente por Lodeiro, que elevó el balón sobre un defensor antes de disparar raso a la portería de Alexander Domínguez.

Edinson Cavani aumentó la renta en el 33 con un plástico remate de media chilena, tras un saque de esquina que cabecearon Lodeiro primero y Godín antes de que el delantero del PSG rematara a gol en posición acrobática; y Luis Suárez, en un remate tras un saque de esquina, hizo en el tercero en el 44.

El conjunto ecuatoriano estuvo con un jugador menos desde el minuto 24 por roja directa sobre Quintero al saltar sobre Lodeiro en una acción que el árbitro primero consideró amarilla y rectificó a roja al mirar el videoarbitraje.

En el cierre del partido, al minuto 80, Arturo Mina marcó en su propia portería, para que Uruguay se quedara con un contundente 4-0 sobre la selección del técnico Hernán ‘el Bolillo’ Gómez.