Apertura 2022: Un golazo de Carlos Mejía condena a Municipal a la derrota en el Trébol

Antigua GFC logró este domingo una victoria de 1 gol a 0 sobre Municipal como visitante gracias a un golazo de Carlos Mejía en el segundo tiempo.

Una anotación de Carlos Mejía le dio el triunfo a Antigua GFC. Foto Prensa Libre (Esbin García)

El CSD Municipal y Antigua GFC fueron los equipos encargados de cerrar la jornada 15 del Torneo Apertura 2022 del futbol guatemalteco con una victoria 0-1 de los antigueños en casa de los rojos.

Tras una intensa jornada que estuvo marcada por el triunfo de Cobán Imperial ante Iztapa (1-0) en el José Ángel Rossi y la propuesta de matrimonio de César Calderón, la victoria de Comunicaciones ante Xelajú en Quetzaltenango (0-1), Municipal y Antigua GFC se encargaron de cerrar la actividad de este fin de semana en Liga Nacional.

El patido, que inició las 15:00 horas en el Estadio del Trébol enfrentó a dos equipos con dinámicas similares: Municipal sumaba apenas 5 puntos de los últimos 15 posibles, la situación era apenas ligeramente mejor para Antigua, los coloniales llegaron con 9 puntos en sus últimos cinco partidos.

En el inicio del juego Antigua buscó hacer daño con su artillero estrella: Lucas Gómez quien suma 10 anotaciones en el campeonato, pero la primera del partido fue roja; Al 16’ Rontindi filtró para Jesús López y el guatemalteco no pudo definir ante la salida de Braulio Linares, desperdiciando así la más clara para Municipal en el primer tiempo.

En el segundo tiempo el partido se tornó pausado, las faltas proliferaron y para evitar que el juego se le fuera de las manos el árbitro central Julio César de Jesús Luna sacó hasta 8 tarjetas amarillas.

En el 72 nuevamente fue Municipal el equipo que pudo abrir el marcador, sin embargo, Luis Martínez desaprovechó la oportunidad, no disparó y su centro tomó por sorpresa a su compañero.

Fue hasta el minuto 78 que hubo emoción; Carlos Mejía recibió el balón, encaró y dejó en el camino a 4 jugadores de Municipal dentro del área y terminó por batir con un toque sutil a Ricardo Jerez que no pudo hacer nada para evitar la caída de su arco.

Mejía fue autor de un golazo en casa de los rojos. Foto Prensa Libre (Esbin García)

Después del gol, Municipal dio un paso al frente y buscó el empate. Casi lo consigue Rotondi al 88′, pero su cabezazo se estrelló en el palo y salió fuera.

Con la derrota en casa Municipal será séptimo con 19 unidades. Antigua GFC se adjudica la segunda posición con 25 unidades, una por debajo del líder Comunicaciones.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.