Árbitro agrede a futbolista de Carchá en pleno partido de la Primera División y el Órgano Disciplinario sanciona al jugador

El juego entre Carchá y Jocotán, que se celebró el domingo recién pasado en el estadio Juan Ramón Ponce Guay, no solo dejó el golazo del portero local Rubén Darío Silva, sino también un lamentable incidente ocasionado por el árbitro central Óscar Misael Castro.

El árbitro Misael Castro está en el ojo del huracán, luego de haber agregido a Armando Florián, de Carchá, durante el partido de la primera jornada del Apertura 2017 de la Primera División. (Foto Prensa Libre: cortesía Zona Pública)

Transcurría el minuto 90 cuando el futbolista de Carchá, Armando Florián, esperaba la indicación del cuarto silbante, Luis Villagrán, para entrar al rectángulo de las acciones. Los peces cenizos se encontraban con la ventaja en el marcador (1-0).

En su afán por ingresar, Florián entabla varios diálogos con el ayudante arbitral para que apresure el cambio. Ante la insistencia del jugador, este llama al árbitro central Misael Castro para informarle del comportamiento del elemento de Carchá.

Castro, sin titubear, y luego de haber escuchado a su colaborador Luis Villagrán, le muestra la cartulina roja a Florián, quien se niega a aceptar la decisión.

En ese momento el jugador carchaense empieza a reclamarle al cuarto árbitro, provocando la intervención nuevamente del silbante Castro, quien después de haber encarado al jugador, le propina un empujón con el antebrazo derecho.

El Órgano Disciplinario de la Primera División decidió castigar al jugador con dos partidos de suspensión, basándose en el reporte arbitral, en el que se consigna que el futbolista utilizó un lenguaje obsceno en contra del cuarto árbitro.

“El Órgano Disciplinario sanciona con base en el reporte arbitral”, dijo Omar Dieguez de la Primera División.

La Comisión Arbitral de la Federación Nacional de Futbol (Fedefut) señaló que tomarán cartas en el asunto y que quedan a la esperan de lo que haga la Primera División y el propio Carchá.