Cobán Imperial golpea fuerte a Municipal y toma el mando del Apertura 2019

Con goles de José Mitchell y Janderson Pereira los príncipes azules vencen 3-2 a Municipal en el arranque de la fecha 18 en el estadio Verapaz.

Janderson Pereira fue fundamental en el triunfo de los príncipes contra los rojos. (Foto Prensa Libre: Norvin Mendoza)

Municipal con un juego disfuncional totalmente cayó 3-2 en el estadio Verapaz a manos de Cobán Imperial que no pierde el paso y ahora está en la cima de la tabla temporalmente.

Los rojos tuvieron escasas opciones y llegaron principalmente por el Gambeta Díaz quien estuvo en soledad en la ofensiva ya que ni Othoniel Arce y Edi Danilo Guerra aparecieron en el juego.

Los escarlatas le dieron un susto a los cobaneros después de un error del guardameta Braulio Linares que fue bien aprovechado por el argentino Alejandro Días al minuto 6.

Este golpe hizo reaccionar a los verapacenses que dominó totalmente el juego hasta que  el costarricense José Mitchell empató el juego al 20.

Aumentó la cuenta Janderson Pereira por la vía del penalti al 26. Al 46 Mitchell aumento la cuenta para los cobaneros.

Guerra acercó a Municipal al minuto 89 después de hacer efectivo un penalti pero no fue suficiente para igualar el marcador.

Con este triunfo los príncipes azules suman 35 puntos y se trepan a la primera casilla de la tabla.