El técnico Ronald Gómez crítica la poca propuesta ofensiva de Comunicaciones

El técnico de Malacateco,  Ronald la Bala Gómez, se mostró complacido por el actuar de sus dirigidos en el juego contra el exlíder Comunicaciones, al que se impuso 2-1, en la fecha 5 del Clausura 2019.

Ronald Gómez, técnico de Malacateco, se mostró complacido con el triunfo contra los Albos. (Foto Prensa Libre: Raúl Juárez).

“Es una victoria buenísima. Quiero felicitar a los muchachos por su entrega. El primer tiempo fue todo de nosotros. Comunicaciones no ofreció nada a la ofensiva y manejamos  el juego sin ningún tipo de problema”, dijo.

El técnico se mostró complacido por la actuación de sus jugadores en lo que fue el segundo triunfo en el Clausura 2019, el primero fue frente a Chiantla, también de local, en la segunda fecha.

Los Toros después de cinco jornadas se ubica en el puesto ocho con siete puntos, producto de las victorias de local y un empate frente al bicampeón Guastatoya.

“Nos tocó un calendario complicado, con viajes de 48 horas, pero ahora se viene una semana para recuperarnos de todos esos largos recorridos que hemos hecho en las primeras  fechas”, agregó Gómez.

Agregó que Comunicaciones es uno de los equipos con las mejores plantillas en el torneo y por lo mismo esperaba más de ellos en ataque. “Eso nos permitió manejar bien el segundo tiempo y quedarnos con los tres puntos”, dijo.

Ronald Gómez le ganó el duelo táctico a William Coito Olivera, quien vio cómo su equipo no encontró la vía del empate y perdió el invicto de cuatro jornadas.

William Coito Olivera, técnico de Comunicaciones, da instrucciones en el duelo contra los Toros. (Foto Prensa Libre: Raúl Juárez).

Los toros se impusieron 2-1 gracias a las anotaciones de Enzo Herrera, al minuto 5, y de Edward Santeliz, al 28. Descontó para los blancos Abraham Carreño, al 43.

Lee además: Comunicaciones pierde y se termina el invicto en Malacatán

Malacateco volverá a los entrenamientos esta semana para preparar el partido de la sexta fecha frente a Siquinalá, que es décimo en la clasificación.

En el caso de Comunicaciones tendrán que trabajar en corregir errores y estar listos para enfrentar el próximo sábado a Guastatoya, quien no ha tenido un buen arranque del torneo.