¡Goleada en el estadio Pensativo! Bicolor le da una paliza a Islas Vírgenes de Estados Unidos en el inicio de la eliminatoria mundialista 2023

La Selección femenina de Guatemala humilló a las Islas Vírgenes de Estados Unidos 9-0. Destacaron los dobletes de las legionarias Andrea Álvarez y Leslie Ramírez.

|

Selección femenina de Guatemala

Las jugadoras de la Selección femenina de Guatemala celebran uno de los nueve goles que le anotaron a Islas Vírgenes de Estados Unidos. Foto Fedefut / CDAG

La Azul y Blanco femenina derrotó por goleada a las Islas Vírgenes de Estados Unidos 9-0 con dobletes de Andrea Álvarez y Leslie Ramírez y otros más de Aisha Solórzano, María Amanda Monterroso, Elisa Tixaj, Vivan Herrera y un autogol.

El cuadro guatemalteco no contó con el entrenador Edy Espinoza por haber dado positivo de covid-19, ni tampoco a Benjamín Monterroso por la misma razón.

Fue el preparador físico quien estuvo en el banquillo para dar las instrucciones respectivas. A Guatemala le costó 24 minutos del juego descifrar la formar de romper el esquema de las visitantes, quienes estuvieron ordenadas defensivamente.

Al final fue la legionaria Leslie Ramírez, que juega en Serbia, quien abrió el marcador en un disparo de media distancia desde la banda derecha. Midió a la portera estadounidense y se abrió el marcador. Minuto 25 y todo fue más fácil para las guatemaltecas.

Al 43 fue un calco para Ramírez que puso el segundo en su cuenta particular. 2-0. De nuevo midió a la portera y le dio más tranquilidad a las chapinas. El tercero fue obra de Aisha Solórzano por la banda izquierda, quien de tres dedos centró para Andrea Álvarez que empujó el balón y marcó el 3-0.  En el 44 las cosas habían sido sentenciadas.

Así terminó la primera parte. Iniciada la segunda no cambió la dinámica guatemalteca y lograron ponerse por delante una vez más. Fue un contragolpe bien ejecutado por Paola Solares, que con gran dominio de balón en el pie lo llevó hasta el campo rival, lo dio a Aisha Solórzano y esta lo envió a Elisa Texaj que disparó pero la pierna de una rival lo envió al fondo de la red. 4-0.

Al 49 volvió a aparece Andrea Álvarez que de disparo cruzado puso el 5-0. Luego llegó el turno de Elisa Texaj, quien puso el 6-0 para las locales.

El premio para la jugadora que más incidió en generar futbol llegó al 65. Un pase filtrado lo capturó Aisha Solórzano, quien de buena forma definió cruzado y puso el 7-0 del partido. La legionaria María Amanda Monterroso anotó el 8-0 y Vivian Herrera, con un gran disparo de tiro libre colocó el noveno definitivo.

Ahora Guatemala se prepara para viajar a Curazao para cumplir con su segundo juego, y el definitivo será en abril ante Costa Rica, el rival a vencer en el grupo B. De este emparejamiento solo avanza un equipo, el que sume mayor cantidad de puntos.

Luego deben jugar un octogonal final en donde ya esperan Estados Unidos y Canadá. El resto de grupos jugarán los partidos en estos días.