Guastatoya elimina a los cremas y avanza a semifinales

Los cremas se despidieron de la posibilidad de ganar el título en el Clausura 2019, después de empatar 1-1 (global 2-1) con Guastatoya, en el Doroteo Guamuch Flores.

Así festejaron los jugadores de Guastatoya frente a los cremas. (Foto Prensa Libre: Francisco Sánchez)

El bicampeón nacional, Guastatoya, selló su pase a semifinales y enfrentará a Antigua GFC, con el objetivo de conquistar su tercer corona consecutiva.

El combinado que dirige el técnico nacional Amarini Villatoro cumplió su objetivo frente a Comunicaciones y no sufrió para sacar un resultado positivo.

Al minuto 21, Carlos Salvador Estrada puso el 1-0 momentáneo para los cremas, e ilusionaba a los aficionados albos que asistieron al recinto de la zona 5.

En ese momento, el equipo de Iván Franco Sopegno parecía tener posibilidades de avanzar, a pesar de la incertidumbre que había marcado su paso en la fase de clasificación.

Sin embargo, en el cierre del primer tiempo (minuto 45+1), Omar Domínguez Palax puso el 1-1 definitivo, que le dio el triunfo a Guastatoya en el marcador global 2-1.

“Aquí no importa cómo se empieza sino cómo se termina. Aguantamos palo todo el torneo. En casa hicimos un buen partido y aquí nos hicimos de la pelota; nos propusimos venir a hacer un gol”, dijo Jorge Aparicio, volante de Guastatoya.