Guatemala le gana 2-1 a Haití en el segundo partido de Luis Fernando Tena al mando de la Selección

En el segundo juego de Luis Fernando Tena al mando de la Selección de Guatemala, el cuadro guatemalteco se impuso por 2-1 ante Haití en un partido jugado en Estados Unidos.

Gerardo Gordillo celebrando su anotación. Foto Prensa Libre (Fedefut)

La Selección de Guatemala dirigida por Luis Fernando Tena completó su primera fecha Fifa con dos victorias en dos partidos.

La primera 1-0 sobre Cuba el pasado 24 de marzo en su debut, y la segunda este domingo por 2-1 ante Haití en Fort Lauderdale.

En este partido, el técnico de la Azul y Blanco debió hacer cambios en su once inicial con respecto al utilizado ante Cuba. Las principales novedades fueron la presencia de Ricardo Jerez en el arco, José Pinto en la defensa y Marco Domínguez en el medio campo.

El equipo guatemalteco logró el triunfo ante el cuadro dirigido por Jean-Jacques Pierre tras venir desde atrás en el marcador.  El primero de los goles lo anotó el delantero Carnejy Antoine al minuto 23 tras una buena jugada por izquierda.

Pronto Guatemala se vio en la necesidad de buscar remontar el partido, y logró aproximarse con algún peligro al área resguardada por el meta Josué Duverger.

Poco antes del descanso, fue Carlos Mejía quien igualó el marcador tras una gran jugada individual que finalizó batiendo el guardameta haitiano.

Apenas un minuto después, en una jugada a balón parado fue Gerardo Gordillo quien puso por delante a Guatemala, con esta jugada finalizó el primer tiempo.

En el complemento el marcador ya no se movió, pese a que hubieron ocasiones claras de ambos equipos para anotar algún gol más.

El próximo compromiso de la Selección de Guatemala está programado para el 27 de abril ante la Selección de México.