Guatemala pierde contra Francia en el Torneo Esperanzas de Toulon

La Selección Sub 23 de Guatemala perdió este sábado 2 a 1 contra Francia Sub 18, en el Stade Jules-Ladoumègue, en el Torneo Esperanzas de Toulon.

Aunque parecía un partido parejo, al minuto 30 Esteban García salió expulsado, y el panorama fue más complicado para la Bicolor.

El gol de los franceses llegó al minuto 49, cuando definió Darell Tokpa. Diez minutos después, Durban Reyes anotó para Guatemala desde el punto penal.

La Bicolor, dirigida por Érick González, continuaba realizando un buen trabajo, a pesar de la desventaja numérica, pero al minuto 72, Carlos Estrada intentó despejar un balón en el área y con un cabezazo marcó el autogol que le dio el triunfo a la selección local.

Guatemala había debutado en el torneo contra su similar de Brasil, con una derrota de 4 a 0, pero había festejado los tres puntos, tras vencer 2 a 0 a Qatar.

France-Guatemala: 2-1

Tournoi Maurice Revello – Troisième journée – Groupe B

Stade Jules Ladoumègue – Vitrolles

Goles: Darell Tokpa (49’),  Carlos Estrada (autogol, 72’)  para Francia // Durban Reyes (59’) para Guatemala

France: L.Chevalier, Y.Godart, T.Barbet, B.Diakité, R.Ait Nouri, A.Gomez Mancini, H-N Massengo,M.Olise, T.Rapnouil, B.Benkhedim, D.Tokpa.
Entrenador: Jean-Luc VANNUCHI

Guatemala: M-José Mendoza,J-A Ardon,D-L-A Hernandez,C-S-P Estrada, A-J Yanes, R-R Barrientos, U-B Hernandez, D-L Reyes, P-M-A Altan, E-G Garcia, O.Diaz.
Entrenador: Erick Fernando

Árbitros: M. HENNESSY (IRL) assisté de M. DYNAN (IRL) et M. CLARKE (IRL)