Suchi gana clásico ante Xela y se queda con el subliderato

Las anotaciones del hondureño Michel Rivera y el argentino Carlos Davio fueron fundamentales para que Suchitepéquez remontará una tempranera ventaja y así derrotó 2-1 a Xelajú MC, en el clásico suroccidental.

Aficionados mazatecos celebran el triunfo de su equipo en el Carlos Salazar, hijo. (Foto Prensa Libre: Rolando Miranda)

Con ese resultado los venados escalaron al segundo lugar del Clausura 2014, en un vibrante encuentro disputado en el estadio Carlos Salazar de Mazatenango.

El equipo altense se puso en ventaja gracias, a la presión que ejerció en la salida de los mazatecos.

Luis Martínez le quitó un balón a Wilson Morales, entró al área y luego de algunos regates envió un centro preciso al segundo poste del marco defendido por Shane Orio. Ahí apareció el mexicano Ulises Mendivil, quien con un certero cabezazo puso el 1-0 a favor de los chivos.

A los 35 minutos, el técnico venado Wálter Claverí envió al campo a Michel Rivera, quien cambió el ritmo del juego en el tramo final del primer tiempo y el destino del partido en la segunda mitad.

Llega la remontada

El volumen de juego de los mazatecos fue en crecimiento y llegaron con mayor frecuencia a la portería de José Mendoza.

La resistencia del portero catracho fue vulnerada por Rivera, quien tomó una pelota en tres cuartos de cancha, se quitó algunas marcas y remató a ras de césped con colocación al 58 para nivelar el juego 1-1.

El gol desacomodó a los dirigidos por Héctor Trujillo, quien vio cómo Carlos Davio generó peligro con un cabezazo que estremeció el travesaño. Instantes después el salvadoreño Kevin Santamaría metió un centro que superó a los defensas centrales y Davio sentenció el 2-1 final.