VIDEO | Municipal rescata el empate contra Olimpia: el polémico penalti, las expulsiones y los goles

Después de un inicio de terror, Municipal rescató el empate (2-2) contra el Olimpia de Honduras, este jueves, en el partido de ida de los octavos de final de la Liga Concacaf.

Municipal festejó el empate 2-2 contra Olimpia de Honduras. (Foto Prensa Libre: Carlos Hernández)

Municipal sufrió en el estadio Doroteo Guamuch Flores, pero logró evitar el bochorno frente al Olimpia de Honduras y se tuvo que conformar con empate 2-2 en el juego de ida de octavos de final de la Liga Concacaf.

Momentos antes de que se disputara el duelo en el coloso de la zona 5, la fiesta se vio empañada por el enfrentamiento de aficionados, que dejó heridos e imágenes lamentables de violencia.

Debido a los disturbios, el juego comenzó 15 minutos más tarde de lo que estaba programado. El inicio del partido fue una pesadilla para el combinado escarlata, que a los 9 minutos ya estaba perdiendo 2 a 0.

Brayan Moya, al minuto 3, ya tenía ganando al equipo hondureño. Seis minutos después, Boniek García anotó el segundo tanto. La afición roja lucía incrédula ante lo que estaba viviendo.

El equipo que dirige Juan Antonio Torres Servían no sabía que hacer y el parecía que el juego iba a terminar en goleada para la visita; sin embargo, todo cambió cuando al 42 el Olimpia se quedó con un jugador menos por la expulsión de Jerry Bengston.

Matías Rotondi, al 55, definió desde el punto penal, tras una decisión polémica del árbitro. Según el exsilbante nacional, Jonathan Polanco, no era penalti.

El segundo gol del equipo rojo fue marcado por Yasniel Matos, al 68. Diez minutos antes, Boniek García salió expulsado; el cuadro hondureño terminó el partido con dos hombres menos.

El partido de vuelta se jugará el próximo jueves 25 de agosto a las 20.30 horas, en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.