¡Para la historia! Luis Grijalva finaliza en el cuarto lugar en la final de los 5000 metros del Mundial de Atletismo de Oregón 2022

El guatemalteco Luis Grijalva hizo historia este domingo al terminar en la cuarta posición en la final de los 5000 metros en el Mundial de Atletismo de Oregón.

Luis Grijalva hizo historia para Guatemala este domingo. Foto Prensa Libre (Cortesía)

Luis Grijalva escribió su nombre la historia del atletismo guatemalteco este domingo en la final de los 5000 metros planos del Campeonato Mundial de Atletismo que se celebra en Oregón.

El atleta nacional detuvo el cronometro con un tiempo de 13:10.44, finalizando en la cuarta posición de la carrera, apenas a 1.26 segundos del primer lugar.

El “dreamer” nacional se codeó ante los atletas más veloces del mundo y demostró tener un gran nivel, así como toda su preparación para competir en los escenarios más competitivos del mundo.

El atleta saltó a la pista de tartán con la intención de hacer historia y lo consiguió, durante gran parte de la carrera estuvo ubicado en el segundo puesto, manteniendo un gran ritmo.

Cuando faltaban unas vueltas para el final, el guatemalteco se ubicó en el pelotón punta y en la última recta apresuró el paso para finalizar en la cuarta posición.

El de Oregón es el primer Mundial de Atletismo en el que compite Grijalva y terminó su participación poniendo el nombre de Guatemala en lo alto.

El “dreamer” es uno de los mejores del mundo y se espera que continue con su ascendente carrera.