Qatar 2022

¡Una sorpresa más en Qatar 2022! Marruecos tumba a Bélgica y consigue su primer triunfo en un Mundial desde 1998

Las sorpresas no se detienen en el Mundial de Qatar 2022 y este domingo Marruecos se apuntó en la lista con un triunfo contundente (2-0) sobre la poderosa Bélgica.

Abdelhamid Sabiri es felicitado por sus compañeros de Selección tras abrir el marcador sobre Béglica. (Foto Prensa Libre: EFE)

¡Los pronósticos se siguen rompiendo en el Mundial de Qatar 2022! Ahora fue Marruecos la Selección encargada de dar la sorpresa con una trabajada victoria por 2-0 sobre Bélgica, este domingo en el Al Thumama Stadium.

Marruecos provocó que Bélgica perdiera por primera vez frente a una Selección africana gracias a los goles de Abdelhamid Sabiri y Zakaria Aboukhlal en el segundo tiempo.

La Selección marroquí se tuvo fe hasta el último minuto y finalmente pudo celebrar por todo lo alto su primer triunfo en un Mundial desde que lo consiguiera en la ya lejana Copa del Mundo de Francia 1998 (3-0 frente a Escocia).

El primero en escribir la historia marroquí fue Sabiri, quien con golazo de tiro libre, pero ante la complicidad de Thibaut Courtois por una muy mala colocación, marcó el 1-0 que dejó helados a los belgas.

Ya en tiempo de reposición, la gran estrella del combinado africano y actual delantero del Chelsea FC de la Premier League inglesa, Hakim Ziyech, protagonizó una espectacular jugada individual en la que “se llevó” a la defensa belga y mandó un centro preciso hacia donde se encontraba Aboukhlal, quien sin pensar de más y de primera instancia definió y coló el balón al ángulo. ¡Un golazo para enmcarcar y una victoria para nunca olvidar!.

Con el triunfo, Marruecos se abrió espacio como el líder del Grupo F con cuatro puntos sobre Bélgica que acumula tres, mientras que Croacia (+1) y Canadá (0) quedan en tercer y cuarto lugar, respectivamente.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.