Cobán Imperial sufre en el Verapaz pero logra un empate frente a Malacateco

Cobán Imperial tuvo un partido complicado en el estadio Verapaz y logró, con mucho esfuerzo, empatar 2 a 2 con Malacateco, en el partido de ida, de la llave de acceso a semifinales, en el Apertura 2018.

Los jugadores de Cobán Imperial festejan contra Malacateco. (Foto Prensa Libre: Eduardo Sam)

El primer tanto del partido lo marcó Manuel Moreno, al minuto 20, después de una terrible salida de Iván Pacheco. El defensa de los 'Toros' aprovechó y puso el 1 a 0 momentáneo.

El equipo de la Bala Gómez mantenía el control del juego y mostraba seguridad. En ningún momento el equipo se replegó para defender; por el contrario, siempre buscó la portería rival y la recompensa volvió a llegar, a los 26 minutos, con un potente disparo de José Longo, al 26.

Ya en la parte complementaria, Cobán intentó reaccionar y atacó más que en la primera parte. La pelota se fue al poste y Manuel Sosa evitó la anotación, en un par de ocasiones. Sin embargo, el ataque de los Príncipes fue constante y llegó el descuento por medio de un autogol de Jorge Sánchez Laparra (minuto 63).
Nueve minutos después, llegó un pelotazo desde el borde del área, que terminó en un golazo de Nery Oliva, para el 2 a 2. La afición en el estadio Verapaz, estalló de emoción.

“Primero que nada fueron errores puntuales que cometimos. Teníamos que mantener el arco a cero. Nosotros pecamos”, dijo Nery Oliva, jugador cobanero.

El partido de vuelta se disputará en el estadio Santa Lucía, el domingo, a las 12 horas.