José Carlos Martínez se lesiona y Municipal se complica frente a Sanarate

Municipal iguala 1-1 con Deportivo Sanarate, con goles de José Carlos Martínez y Juan Lazaneo, con lo que se complica en el camino por clasificar a la fase final del Apertura 2018.

Municipal dejó escapar la victoria frente a Sanarate y pierde a José Carlos Martínez por lesión. (Foto Prensa Libre: Francisco Sánchez)

Dos penaltis y dos goles en veinte minutos se resume el encuentro de los escarlatas en el estadio Manuel Felipe Carrera, que observó como se empiezan a disminuir las opciones para avanzar a la fase final.

El árbitro Armando Reyna marcó dos penas máximas dudosas, que reflejaron el futbol sin ideas y generado en el mediocampo, en donde ni los rojos ni sanaratecos pudieron descifrar al rival para encontrar la victoria. Al minuto 4 fue una obra de José Carlos Martínez que pusieron arriba a los ediles y al 20, fue Juan Lazaneo, a quien le cometió la falta el portero Paulo César Motta, quien cobró el tanto del empate.

José Carlos Martínez, la joya de Municipal, llegó a 10 tantos y se colocó como el artillero del torneo, a la espera de lo que suceda en el resto de la jornada, pero igualó al mexicano Agustín Herrera, pero por tener menos minutos jugados se apodera de esa especialidad.

En el cierre del partido Martínez tuvo que salir del partido por una lesión en la pierna izquierda, al minuto 85, y fue trasladado al Centro Médico para evaluar la magnitud de la lesión.

Aunque el técnico argentino Horacio Cordero intentó buscar el resultado con el ingreso del creativo Pedro Samayoa y del delantero, Omar Zalazar, quien ha tenido poca participación porque ha pasado lesionado la mayor parte del torneo, no encontró la fórmula para vencer al estratega Julián Trujillo.

Municipal falló en el momento preciso, cuando contaba con las opciones para meterse entre los primeros seis lugares, ahpra ya no solo dependerá de ellos sino de lo que haga Comunicaciones, Antigua GFC y Cobán Imperial. Mientras que Sanarate, ya fuera de la fase final, busca alejarse de los últimos lugares.

Lee además: Sub 20 cae frente a El Salvador y se complica su pase al Mundial de Polonia 2019

El equipo de Horacio Cordero todavía tiene tres partidos para buscar estar en la fase final. El próximo domingo visita la cancha complicada de Malacateco, recibe en la fecha 21 a Siquinalá y cierra la fase de clasificación en el Mario Camposeco, cuando visite a Xelajú MC.