Herrera y Porras ponen a Antigua a un paso de la clasificación y a Municipal de la eliminación

El mexicano Agustín Herrera y el costarricense Anllel Porras se convirtieron en la figuras, ya que con sus goles le dieron el triunfo 2-0 a Antigua GFC contra Sanarate, que hace soñar firmemente a los coloniales con avanzar a la siguiente ronda del torneo.

El mexicano Agustín Herrera corre a festejar después de haber marcado el 1-0 de los coloniales frente a Sanarate FC, en el estadio Pensativo. (Foto Prensa Libre: Carlos Vicente).

De manera sufrida, los coloniales debieron esperar hasta la segunda parte para poder romper el esquema táctico de “La Máquina” y anotar los goles de la victoria.

El triunfo fue determinante ya que los antigüeños llegaron a 34 puntos y se posicionan en la quinta casilla, mientras que Municipal está estacionado en el séptimo lugar, con 28 unidades, pero el miércoles recibe a Siquinalá.

En un intenso duelo disputado este domingo en el estadio Pensativo, fueron los de casa quienes tomaron la iniciativa, desde el silbatazo inicial, pero se encontraron contra un equipo oriental, que en los primeros 45 minutos no perdió el control.

Tras un constante ir y venir por parte de ambos planteles, los porteros Adrián De Lemos, de Antigua GFC y Jonathan Reyes, de Sanarate respondieron con puntuales atajadas a la hora que fueron exigidos.

En el minuto 5, un cabezazo del mexicano Agustín Herrera terminó apenas desviado de la portería de Reyes. Fue el primer susto para Sanarate.

LEE ADEMÁS: Comunicaciones golea a Antigua GFC y encuentra paz en el Pensativo

Después, en el 14, Fabián Castillo, exjugador del equipo panzaverde remató con potencia, pero el balón finalizó escasamente desviado del arco colonial.

El argentino Juan Lazaneo complicó a la defensa de Antigua GFC y estuvo cerca de abrir la cuenta parta “La Máquina”, primero con un remate con la cabeza en el 34 y después con otra aproximación, en el 43.

Los coloniales presionaron y generaron ocasiones peligrosas con las llegadas de Rafael Lezcano y de Jairo Arreola. Este último en el 45, remató con potencia, pero el esférico se fue demasiado elevado.

En el 59, un remate con la cabeza de Herrera, que contó con la complicidad del guardameta Reyes, acabó en el 1-0 de los coloniales, que los ponía de lleno en la quinta posición y en la pelea por el título.

El recién ingresado Anllel Porras, recibió una asistencia de José Contreras y decretó el 2-0 definitivo de los panzaverde, que en el cierre de la etapa de clasificación visitarán a Deportivo Malacateco.