Antigua GFC golea a Marquense en el debut de ensueño de Alexander Paz

Antigua GFC demostró que no está dispuesto a soltar el liderato del Clausura 2018 al vencer 4-1 a Marquense en el estadio Pensativo.

Alexander Vidal Paz festejó con la afición su primera anotación con Antigua GFC en su debut. (Foto prensa Libre: Carlos Vicente)

La fortuna acompañó a los antigüeños desde el primer minuto, el árbitro Julio Luna decretó un penalti a favor de los locales por una falta en el área de Joaquín Álvarez.

Agustín Herrera con gran confianza llegó al punto del penal, para definir con gran claridad y dar la primera alegría a la afición antigüeña.

La anotación permitió que los aguacateros tuvieran más confianza, presionando y llegando en más de una ocasión a la portería defendida por Danilo Suárez, un remate del Tin Herrera se fue arriba del arco y otro de Fabián Castillo se estrelló en el palo.

Los de Marquense tampoco bajaron la guardia y se armaron en el ataque, aunque sin lograr mucho peligro en el marco de Luis Pedro Molina, pero fueron los antigüeños los que se fueron con la ventaja al descanso.

Cuando solo habían pasado dos minutos del inicio de la segunda parte, José Manuel Contreras en el impecable cobro de un tiro libre, marco el 2-0 para los panzaverde.

Por si no lo viste: Ramiro Cepeda se cansa de los problemas administrativos de Petapa

Alejandro Galindo aumentó la cuenta en el minuto 51, ganándole la partida a la defensa de los leones y al portero Suárez. Diego Ruíz se encargó de hacer el descuento para los visitantes, aprovechando un penalti decretado al equipo al 54.

El momento emotivo del encuentro se dio al minuto 81, cuando Alexander Vidal Paz, quien entró a la cancha en el 72 en sustitución de Castillo, con la asistencia de Allan Miranda, disparó directo a la portería, el balón pasó en medio de las piernas de Suárez y llegó el cuarto gol de los antigüeños.

Paz con tan solo 16 años, tuvo un debut de ensueño en el estadio Pensativo, ganándose aún más la confianza del cuerpo técnico y de sus compañeros.

Por si no lo viste: Aficionado de Municipal y su hijo comparten con jugadores escarlatas

“Me sentí el joven más dichoso del mundo en anotar mi primer gol y en mi debut, lo importante es lo colectivo e hicimos un gran partido”, dijo Paz.

Contreras afirmó que todo el equipo apoya al joven, ya que es una promesa y como muchos de ellos empezaron a jugar el futbol con la ilusión de apoyar a su familia.

“Es un muy buen muchacho, muy humilde y centrado. Vamos a tratar de llevarlo por el buen camino, que siga teniendo alegrías que también serán de nosotros”, recalcó Contreras.

Antigua  de Mauricio Tapia suma 21 puntos y sigue el liderato, mientras que los leones son penúltimos con ocho unidades.