Guastatoya perdonó a Antigua GFC y terminaron en empate

El último partido de la jornada 16 del Clausura se saldó con un empate 1-1 en el estadio Pensativo entre el campeón Antigua GFC y el Deportivo Guastatoya.

Luis Martínez celebra con sus compañeros después de marcar el empate para Guastatoya. (Foto Prensa Libre: Edwin Fajardo)

Luego de ir abajo en el marcador, los pecho amarillo dirigidos por el técnico nacional Amarini Villatoro se repusieron y estuvieron cerca de quedarse con la victoria.

Villatoro hizo ingresar al delantero Luis Martínez en sustitución de Jorge Vargas al minuto 72, en una variante táctica que le funcionó a la perfección porque “Luisito” consiguió el empate para su equipo con un cabezazo potente a los 78’.

“Los trayectos se nos hacían largos para ir al contragolpe. Por eso quizá tomamos decisiones equivocadas y apresuradas. Gracias a Dios ahora tuve la oportunidad de anotar”, afirmó Martínez.

El campeón ganaba gracias a un gol del argentino Alejandro Díaz en el minuto 62, luego de encontrarse con un balón dentro del área para vencer al portero Juan José Paredes con un derechazo.

En la última jugada del partido, en un contragolpe de los orientales el volante Rudy Barrientos dejó a tres jugadores antigüeños en el camino, enfiló al área y asistió al hondureño nacionalizado Ángel Rodríguez que se quedó solo frente al arco de Luis Pedro Molina y sin marca alguna, remató arriba del arco en el que pudo ser el gol de la victoria.

“Queríamos los tres puntos. Se tuvieron las oportunidades. Esa última fue increíble. Cuando el delantero es efectivo estamos con él y cuando no lo es también y hay que apoyarlo”, expresó Amarini Villatoro al final del juego.

{^widget|(name)pl_embed|(Text)%3cblockquote+class%3d%22twitter-tweet%22+data-lang%3d%22es%22%3e%3cp+lang%3d%22ca%22+dir%3d%22ltr%22%3eFINAL%3cbr%3eAntigua+GFC+1+-+1+Guastatoya%3cbr%3e(62%26%2339%3b+D%c3%adaz)%3ca+href%3d%22https%3a%2f%2ftwitter.com%2fhashtag%2fEstoEsAntiguaGFC%3fsrc%3dhash%26amp%3bref_src%3dtwsrc%25255Etfw%22%3e%23EstoEsAntiguaGFC%3c%2fa%3e+%3ca+href%3d%22https%3a%2f%2ft.co%2fy7z2q0U7uI%22%3epic.twitter.com%2fy7z2q0U7uI%3c%2fa%3e%3c%2fp%3e%26mdash%3b+Antigua+GFC+(%40AntiguaOficial)+%3ca+href%3d%22https%3a%2f%2ftwitter.com%2fAntiguaOficial%2fstatus%2f982036377129881602%3fref_src%3dtwsrc%25255Etfw%22%3e5+de+abril+de+2018%3c%2fa%3e%3c%2fblockquote%3e%0d%0a%3cscript+async+src%3d%22https%3a%2f%2fplatform.twitter.com%2fwidgets.js%22+charset%3d%22utf-8%22%3e%3c%2fscript%3e%0d%0a|(widget_displayname)PL+-+Embed^}

“A pesar de las ausencias hicimos un gran partido. Con solo tres días de descanso debo apelar a las rotaciones y para el próximo partido contra Municipal necesito tener jugadores con piernas frescas”, agregó Villatoro.

Guasta tuvo sus opciones

Las mejores opciones de gol habían sido de Guastatoya casi desde el principio del partido.  A los 10 minutos el portero Luis Pedro Molina ya era figura al salvar en dos oportunidades la caída del arco del campeón con grandes atajadas.

La primera fue después de un cabezazo que se estrelló en el travesaño y que Ángel Rodríguez remató frontal para la primera estirada del “Chicotón”.
Después otra vez Rodríguez disparó fuerte y cruzado y el baló lo volvió a desviar Molina para el tiro de esquina con otro vuelo al ángulo.

Antigua respondió con un tiro de “Gambetita” Díaz que también se estrelló en el poste.

“Fue la más clara que tuve en el primer tiempo y después tuve un cabezazo que también se fue desviado”, aseguró Díaz.
El técnico argentino Mauricio Tapia se mostró molesto por el resultado porque el empate les impide tomar el liderato de la tabla.
“Antes del gol de nosotros era un partido de ida y vuelva. Cuando nos pusimos a ganar y en nuestro mejor momento nos cayó el empate. Nos molesta porque era una buena oportunidad para volver a quedar de líderes”, admitió Tapia en la conferencia de prensa al final del juego.

El siguiente partido del campeón nacional será el domingo una vez más de local contra Cobán Imperial, mientras que Guastatoya recibirá a Municipal en el último duelo de la fecha 17.