Guastatoya rescata un empate muy valioso frente a Xelajú MC en la final de ida

Un gol de Ángel Rodríguez al minuto 64 dio vida a Guastatoya en la serie final frente a Xelajú MC para el empate 1-1 en el Mario Camposeco, lo que le da la oportunidad de aprovechar su localía en el duelo de vuelta y quedarse con el campeonato.

El equipo dirigido por el guatemalteco Amarini Villatoro se llevó un vital empate del Mario Camposeco. (Foto Prensa Libre: Carlos Ventura)

El juego fue casi dominado en su totalidad por Xelajú MC que se fue en búsqueda del gol desde los primeros minutos de acción pero se topó con un Guastatoya a la defensiva y que jugó al contragolpe. Además tuvo enfrente a un arquero Juan José Paredes que volvió a ser clave para que los pecho amarillo se qudaran con un resultado muy importante.

Xelajú abrió el marcador gracias a un gol de Héctor Moreira. El jugador chivo recibió un gran pase de Cristian Albizures muy cerca del área y con un buen toque logró vencer a “JJ” Paredes y decretar el 1-0 transitorio.

Pero la estrategia del técnico Amarini Villatori finalmente sacó sus frutos. Defendió lo más que pudo y aprovechó la opción más clara de gol en un contragolpe criminal que cambió la historia de la serie.

El “ángel de la guarda”

Tenía que ser Ángel Rodríguez quien diera la alegría a la afición de Guastatoya con un golazo al minuto 64. “El Ángel” de los pecho amarillo quedó frente al arquero José Carlos García y con una definición exquisita mandó a guardar el balón al ángulo izquierdo del arco quetzalteco.

Fue el 1-1 que cayó como balde de agua fría para el equipo local que tenía casi controlado el partido. Los chivos y su afición sabían que un gol en contra sería un serio dolor de cabeza de cara al juego de vuelta en el David Cordón Hichos y al final tuvieron que asimilarlo como tal.

Xelajú MC cayó "en la trampa" de Guastatoya y recibió el gol del empate en un bien orquestado contragolpe. (Foto Prensa Libre: Carlos Ventura)

Esto dijo Rodríguez tras finalizar el juego en Quetzaltenango:

Guastatoya recibirá a Xelajú MC en el estadio David Cordón Hichos este domingo a las 14:30 horas en el duelo de vuelta, en donde su afición sueña con ver campeón a su equipo por primera vez en la historia del futbol nacional.

Los jugadores de Xelajú celebran el gol de Héctor Moreira. (Foto Prensa Libre: Raúl Juárez)
Los jugadores de Xelajú celebran el gol de Héctor Moreira. (Foto Prensa Libre: Carlos Ventura)
Ángel Rodríguez anotó el gol del empate del cuadro Pecho Amarillo. (Foto Prensa Libre: Carlos Ventura)
Wálter Claverí vivió con intensidad el partido desde el banquillo de Xelajú MC. (Foto Prensa Libre: Carlos Ventura)
Un inteso empate se vivió entre Xelajú MC y Deportivo Guastatoya. (Foto Prensa Libre: Raúl Juárez)
La afición de xela fue incondicional. (Foto Prensa Libre: Raúl Juárez)
Las bellas edecanes animaron el partido de ida de la final del Clausura 2018. (Foto Prensa Libre: Carlos Ventura)