Edgar Macal fulmina a los cremas y Xelajú gana en el Mario Camposeco

Xelajú MC logró un triunfo por 3-1 sobre Comunicaciones de la mano del talento del media punta guatemalteco Édgar Macal quien se lució con un doblete y un gol de Jorge Ortíz.

Macal dio el triunfo a un equipo de Xelajú que necesitaba los tres puntos para aferrarse a la clasificación de la fase final del torneo. (Foto Prensa Libre: Prensa Xelajú MC)

El Mario Camposeco vivió una fiesta este sábado en el inicio de la jornada 21 del Clausura 2018 con una victoria contundente por 3-1 con doblete de la revelación del torneo el mediocampista de 27 años Édgar Macal.

Macal volvió a ser clave para su equipo y esta vez colaboró con dos dianas que le dieron los tres puntos al cuadro chivo, llegando así a su séptimo gol en el campeonato.

Comunicaciones no jugó un partido malo pero el talento de Edgar Macal opacó la propuesta ofensiva de los cremas quienes también se vieron neutralizados por el buen accionar defensivo del cudro local.

Marvin Ceballos fue uno de los jugadores que más intentó generar peligro en el arco defendido por José Carlos García pero no le fue posible marcar goles en esta oportunidad. El técnico Willy Coito Olivera intentó dar más profundidad a su equipo con la entrada de César Morales, Cristian Ojeda y Manfred Russell, pero el daño ya estaba hecho por Edgar Macal y solo logró “maquillar” el resultado.

Fiesta de goles

La primera anotación del partido llegó a tan solo 5 minutos del arranque, luego de una jugada excepcional que incluyó un “taconazo” dentro del área que permitió el remate de Macal a quemarropa.

Luego, en la segunda parte, Macal aprovechó un centro perfecto al área y venció una vez más al guardameta Javier Irazún con un toque sutil.

Se incrementó la cuenta en favor de Xela luego de un penalti de Carlos Castrillo a Leandro Barbosa que cobró Jorge Mario Ortíz para el 3-0, y a siete minutos del final logró descontar Gerardo Gordillo tras un centro de tiro libre de César Morales para el 3-1 final.

Comunicaciones es sexto con 29 puntos a falta del resto de la jornada 21 y la clasificación hacia la fase final del torneo sigue siendo cas una misión imposible para los blancos. Mientras que Xelajú MC se aferró al quinto puesto con 31 unidades a la espera del resto de partidos que se jugarán este domingo.