Deporte Internacional

Froome va por Vuelta a España tras ganar la Tour de Francia

Chris Froome, ganador de la Tour de Francia, encabezará al equipo Sky en la Vuelta a España en su intento de ser apenas el tercer ciclista en la historia en ganar ambas pruebas en el mismo año.

El equipo Sky anunció el lunes su alineación de nueve hombres para la Vuelta, que arranca el sábado en Puerto Banús

Froome, confirmado como el líder del equipo, dijo: “He tenido un bueno descanso luego de la Tour y estoy listo para el próximo desafío”.

Jacques Anquetil (1963) y Bernard Hinault (1978) son los únicos que han ganado la Tour de Francia y la Vuelta en el mismo año.

Froome, de 30 años, ha quedado en segundo puesto en dos ocasiones en la Vuelta.

Por su parte, el equipo Movistar anunció su equipo para la Vuelta, que será liderado por el colombiano Nairo Quintana y el español Alejandro Valverde, que quedaron en segundo y tercer puesto en la Tour de Francia el mes pasado.

El resto del equipo Movistar estará formado por el costarricense Andrey Amador, Rory Sutherland, Javi Moreno, Imanol Erviti, Fran Ventoso, José Joaquín Rojas y Giovanni Visconti.

Valverde ganó la Vuelta en 2009 mientras que Quintana se llevó el Giro de Italia y en dos ocasiones ha sido segundo lugar en la Tour, por detrás de Chris Froome.

Junto con el extriunfador en la Tour, Vicenzo Nibali, los competidores del Movistar están considerados los rivales más duros para Froome, favorito para llevarse la prueba.