Mario Pacay con las manos vacías en Toronto 2015

El corredor guatemalteco Mario Pacay se despide de los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 con las manos vacías, al quedar lejos de las medallas en la prueba de los cinco mil metros planos que se disputó este sábado en el estadio Panamericanos de Atletismo en York.

Mario Pacay al finalizar la prueba de los 5 mil metros panos. (Foto Prensa Libre: cortesía COG)

El martes recién pasado Pacay, finalizó en la séptima posición en los diez mil metros planos y este sábado volvió a salir a escena con la ilusión de conquistar una medalla para Guatemala.

En la prueba compitieron 16 atletas que dejaron el alma en la pista con la mira puesta en las medallas.

Pacay empezó con mucha energía y peleando entre los punteros de la competencia, pero en los últimos metros mexicanos y canadiense apretaron el paso y pasaron al frente de la pista dominando la competencia.

Tras una apretada final, el juvenil  guatemalteco terminó en la posición 11 del certamen, al cronometrar 14 minutos, 7 segundos y 87 centésimas.

La medalla de oro quedó en manos del mexicano Juan Barrios con tiempo  de 13:46.47, la plata fue para el estadounidense David Torrence con 13:46.60, mientras que Víctor Aravena de Chile se hizo de la medalla de bronce 13:46.94.

Barrios, siete veces campeón en los Juegos Centroamericanos y del Caribe y subcampeón en dos ocasiones en los Panamericanos, tanto en 1.500, como en 5.000 y 10.000 metros, impuso su potencia en un gran final de carrera.