El triatlón Gran Jaguar una muestra de resistencia

Los triatletas Gustavo Pontaza Pivaral y Valerie Soto Chicas fueron los campeones de la edición 12 del medio Iron Man Gran Jaguar 2015, evento deportivo que se realizó este fin de semana en las milenarias ruinas de Tikal, dedicado al extinto campeón de natación Luis Mariano Colmenares González.

Gustavo Pontaza —c— junto a Hichaj —d— y Fonseca, quienes ocuparon el podio.(Foto Prensa Libre: Rigoberto Escobar)

Pontaza paralizó el cronómetro en 4.50:18, seguido por el chimalteco Héctor Hichaj Aguilar, con un tiempo de 5.00:29 y el tercer puesto fue para Andrés Fonseca con 5.01:27.

En la rama femenina la ganadora fue Valerie Soto de Chicas, quien paró los relojes con un registro de 7.00:52, el segundo fue para Michelle Echeverría (7.11:59), mientras que la mexicana Nuria González Flores ocupó el tercer puesto (7.12:04).

La actividad se realizó en tres etapas, iniciando en el balneario del Parque Concordia, del lago Petén Itzá, en Flores, con 1.9 kilómetros de natación, 90 de ciclismo y 21 carrera pedestre, culminando a un costado de los templos Gran Jaguar y Mascarones en Tikal.