Manuel Rodas fue el mejor del Nacional de Contrarreloj

El quetzalteco Manuel Rodas y Andrea Guillén se quedaron con la primera posición del Campeonato Nacional Contrarreloj Élite 2015.

La competencia inició en el Súper 24 de Escuintla y finalizó en Puerto Quetzal, para un total de 40 kilómetros en la rama masculina, mientras que la femenina tuvo un recorrido de 20.8 kilómetros.

Rodas, del equipo Cable DX-Decorabaños, quien entró en la primera posición, cronometró 42:30:67; el segundo lugar fue para Álder Torres, de Hino-Pizza Hut, con un tiempo de 44:44:27, y la tercera posición fue para Darwin Tejeda, con 47:14:27.

En la rama femenina la ganadora fue Andrea Guillén con un registro de 26:11:22, y en el segundo puesto Patricia Santos con 26:29:76.

En la categoría Sub 23 el vencedor fue el quetzalteco Dorian Monterroso, con un tiempo de 47:08:62.

La categoría juvenil también participó de la fecha y fue el ciclista olímpico André Bos, quien participó en Nanjing 2014, de la Asociación de Quetzaltenango y se quedó con la primera posición con un tiempo de 24:46:17, mientras que el segundo lugar fue para Fredy Toc de Chimaltenango.