Deporte Internacional

Valverde gana la cuarta etapa de la Vuelta a España

El ciclista español Alejandro Valverde se impuso al esprint en la cuarta etapa de la Vuelta a España, entre Estepona y Vejer de la Frontera, de 209,6 km de recorrido, tras la que el colombiano Estevan Chaves se mantiente como líder de la prueba.

El ciclista español Alejandro Valverde se impuso en la cuarta etapa de la Vuelta a España. (Foto Prensa Libre: AFP)

En un final en ligero ascenso, de los que le convienen a Valverde, el campeón de España se impuso al eslovaco Peter Sagan y al español Dani Moreno y ganó los 10 segundos de bonificación que le permiten colocarse cuarto en la general, a 25 segundos de Chaves.

Valverde, de 35 años, demostró su veteranía al permitir en los últimos metros un ataque del irlandés Nicolas Roche, pero al compañero de Chris Froome en el Sky se le hicieron muy largos los últimos metros.

En la general, Chaves mantiene los cinco segundos de ventaja con respecto al holandés Tom Dumoulin  (Giant) , 15 sobre Roche, 24 sobre el también irlandés Daniel Martin y los 28 de Valverde.

Entre los grandes favoritos a la victoria final, el colombiano Nairo Quintana se mantiene a 36 segundos de su compatriota y Froome, último vencedor del Tour de Francia, está a 40.

Mañana se disputará la quinta etapa, de 167,5 km entre Rota y Alcalá de Guadaira, un recorrido completamente llano que favorecerá a una llegada masiva.