Albos quedan en deuda

Pese al volumen de juego que desplegó, Comunicaciones no pudo romper la fortaleza que montó Heredia, que se llevó al final un valioso empate 0-0 del Cementos Progreso.

Los aficionados de la Ultra sur celebraron ayer 17 años de apoyar a Comunicaciones. (Foto Prensa Libre: Jesús Cuque)

Este fue el tercer empate de los albos en la actual campaña, segundo consecutivo, luego de empatar en condición de visita contra Xelajú MC 0-0. Antes, el domingo anterior perdieron 1-0 frente a Coatepeque.

Sin nada

En el primer tiempo Comunicaciones intentó proponer, pero Heredia encontró rápidamente la fórmula para cerrar los espacios ante las posibilidades que crearon los cremas.

Pero fueron los heredianos que respondieron, cuando a los dos minutos de juego, la primera llegada de peligro se registró en el arco que defendía Juan José Paredes. Siete minutos después, el guardameta albo tapaba el primer remate de Enrique Miranda.

Fue hasta a los 12 minutos que los cremas se pudieron sacudir la presión de los visitantes, cuando Contreras hizo un disparo que salió desviado.

Al 27, Leandro Fernández probó desde media distancia y no tuvo éxito. El primer tiempo cerraría con un juego equilibrado, ante algunas reacciones de Heredia que fueron controladas, cerrando los primeros 45 minutos con el 0-0.

Juego ofensivo

En el segundo tiempo fue más Comunicaciones, pero la falta de suerte en sus acciones y una buena aplicación del guardameta José Calderón impidieron que se abriera el marcador.

Nuevamente, Fernández y Contreras fueron los hombres de peligro de los blancos que no pudieron anotar.

Las variantes llegaron en ambos planteles pero los cremas tuvieron el control de la media cancha y pese a esta ventaja no pudieron anotar.

Los visitantes se complicaron con la expulsión de Anderson Andrade, al minuto 85, pero los albos no pudieron aprovechar esos momentos para abrir la cuenta y al final terminó con el empate 0-0.