Copa América

Chile jugará su segunda final consecutiva contra Argentina

La Roja se impuso 2-0 a Colombia en un juego que fue frenado por más de dos horas, después del medio tiempo, por una tormenta eléctrica.

Colombia no tuvo el carácter para frenar el ímpetu que llevaba la selección de Chile, que llegó a la ronda semifinal después de golear 7-0 a México en la ronda de cuartos. La roja repetirá la final del 2015 contra el combinado argentino que llegó a la final al dejar en el camino a Estados Unidos.

Los chilenos fueron certeros desde el primer tiempo y al minuto 6 ya tenían ventaja sobre los cafeteros, después de que Charles Aránguiz abriera el marcador gracias a un certero error de Juan Cuadrado de Colombia.

El mediocampista colombiano rechazó un centro enviado por Fuenzalida, pero tuvo la mala fortuna que lo puso en los pies de Aránguiz, quien con un remate mordido venció la resistencia de David Ospina.

El infortunio de los hombres del entrenador argentino José Pekerman no se quedó ahí; apenas habían transcurrido cinco minutos del primer golpe y Fuenzalida convirtió el segundo después de tomar un revote que se estrelló en el palo derecho de Ospina, por un remate potente de Alexis Sánchez.

Por Colombia Roger Martínez tuvo una clara oportunidad al minuto 23 pero fue neutralizado por Claudio Bravo que fue una de las grandes figuras de los chilenos, gracias a su gran reacción y reflejos en los momentos de apremio.

James Rodríguez también lo intento a lo largo del juego pero no pudo vencer al guardameta del Barcelona.